Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставкам должен предшествовать анализ неудач - глава ФССР

"Я думаю, есть объективные причины, в частности, в нашем виде. Это 90-е годы, когда санного спорта в России просто не стало", - заявил президент Федерации санного спорта России (ФССР) и главный тренер сборной России Валерий Силаков.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Прежде чем отправлять в отставку руководителей спортивных федераций и ведомств, нужно разобраться в причинах неудачного выступления российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, сказал РИА Новости по телефону президент Федерации санного спорта России (ФССР) и главный тренер сборной России Валерий Силаков.

"Надо в первую очередь разобраться в причинах в целом неудачного выступления российской команды, - заявил Силаков. - Я думаю, есть объективные причины, в частности, в нашем виде. Это 90-е годы, когда санного спорта в России просто не стало".

Выступление в Ванкувере российских сановников никак нельзя назвать провальными: они не завоевали медалей, но дважды занимали четвертое место. В мужских и женских одиночных соревнованиях чемпионов Европы Альберта Демченко и Татьяну Иванову от наград отделили 0,03 и 0,08 секунды соответственно.

По мнению Силакова, с уходом со своих постов Леонида Тягачева и Виталия Мутко "вряд ли что-то изменится". "Помахать шашкой - это одно, а что дальше?! Кто будет работать, и что может измениться? - задается вопросами глава федерации. - Вот у нас никогда не было в России санно-бобслейной трассы. Мы все время тренируемся за рубежом. Когда приезжаем на немецкие трассы, на которых проходят 70-80 процентов всех мировых соревнований, нам никогда не дают быстрого льда. Поэтому самая лучшая тренировка для нас, как это ни смешно звучит, это чемпионат мира и этапы Кубка мира, там, где для всех дают одинаковый лед. Если придет новый руководитель, и у нас из-за этого появятся несколько новых трасс, они все равно принесут свои плоды не завтра и не послезавтра".

Силаков рассказал, что государство в последние годы обеспечивало сборной страны все условия для полноценной подготовки. "Нам дали практически все, о чем мы просили, и мы хорошо подготовились к Олимпийским играм. Сейчас мы вышли на неплохие позиции. У нас положительная динамика результатов из года в год. Мы не завоевали медаль на Олимпийских играх, но только из-за того трагического случая (смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировки). Соревнования скомкали, опустили на низкий старт", - заявил специалист.

Силаков признает, что сборная России отстает от своих основных соперников в том, что касается технических вопросов. "Только что у меня состоялся разговор с МГТУ имени Баумана, завтра мы едем подписывать договор о совместной деятельности по подготовке спортивных саней. Наш вид спорта - единственный, в котором мы выступаем на собственном инвентаре, но нам нужна техническая помощь. При условии должной подготовки, а также политической воли в Сочи-2014 мы будем бороться за медали во всех видах программы. Виталий Леонтьевич Мутко это тоже понимает, мы с ним обсуждали и до Олимпийских игр, и в Ванкувере встречались. Он обещал поддержку со своей стороны, и со стороны министра промышленности Российской Федерации", - сказал Силаков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала