Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАГАТЭ не удалось прояснить назначение сирийского объекта Эль-Кибара

© Официальный сайт МАГАТЭГенеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано
Генеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано
Читать ria.ru в
Выступая на открытии сессии Совета управляющих МАГАТЭ, глава агентства Юкия Амано выразил обеспокоенность МАГАТЭ в ситуации с выяснением характера объекта Дайр-эз-Заур и призвал Сирию возобновить взаимодействие с МАГАТЭ по всем вопросам и обеспечить доступ ко всей соответствующей информации.

ВЕНА, 1 мар - РИА Новости, Тарас Лариохин. Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) не удалось добиться прогресса в выяснении характера объекта Дайр-эз-Заур (Эль-Кибар), разрушенного израильскими ВВС в 2007 году. Об этом сообщил глава Юкия Амано, выступая в понедельник на открытии сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

Дайр-эз-Заур (Эль-Кибар) был разрушен ракетно-бомбовым ударом израильских ВВС в 2007 году из-за подозрения, что там находился ядерный реактор. МАГТЭ попыталось выяснить, действительно ли объект был ядерным, он Сирия прекратила сотрудничество по этому вопросу.

"Сирия не сотрудничает с Агентством с июня 2008 года в решении остающихся вопросов, связанных с Дайр-эз-Зауром и другими объектами", - сказал Амано.

Он призвал Сирию возобновить взаимодействие с МАГАТЭ по всем вопросам и обеспечить доступ ко всей соответствующей информации, чтобы "Агентство могло подтвердить, что весь ядерный материал в Сирии используется для мирных целей".

По словам Амано, помощь Агентству могла бы также оказать соответствующая информация от Израиля, "которой тот может владеть".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала