Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воздух в Москве за год не испортился, а Москва-река даже стала чище

Качество атмосферного воздуха в Москве в 2009 году не ухудшилось, а качество воды в Москве-реке улучшилось, заявил в понедельник руководитель хозяйственно-экономического актива департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Качество атмосферного воздуха в Москве в 2009 году не ухудшилось, а качество воды в Москве-реке улучшилось, заявил в понедельник на заседании хозяйственно-экономического актива департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы его руководитель Леонид Бочин.

"С 2002 года рост концентраций загрязняющих веществ в воздухе прекратился", - сказал он.

По словам Бочина, уровень загрязнения атмосферного воздуха соответствует европейским нормам.

При этом, по его данным, увеличилось количество выбросов от нефтеперерабатывающих предприятий столицы, в частности, в связи с переходом "Мосэнерго" на использование мазута вместо газа. "При этом ухудшения воздуха не произошло", - отметил Бочин.

Он также сообщил, что в Москве-реке сократилось содержание нефтепродуктов, биогенных элементов и некоторых металлов. "Качество воды в Москве-реке соответствует нормативам", - отметил глава природоохранного департамента.

При этом, по его информации, в малых реках столицы качество воды в 2009 году ухудшилось. Бочин связал это с "ухудшением качества поверхностных стоков". Речь идет о таких реках, как Пресня, Неглинка и других, протекающих в центре города.

Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала