Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Говорить о вступлении Украины в ЕС преждевременно, считает Янукович

Говорить о начале процесса вступления Украины в Евросоюз на данном этапе преждевременно, сказал президент Украины Виктор Янукович после переговоров с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. По словам Януковича, сейчас усилия властей Украины должны быть сосредоточены на реализации реформ.

БРЮССЕЛЬ, 1 мар - РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович считает, что говорить о начале процесса вступления Украины в Евросоюз на данном этапе преждевременно.

"Придет время - посмотрим", - сказал Янукович после переговоров в понедельник в Брюсселе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Янукович отметил при этом, что нельзя говорить о каких-то временных рамках.

По словам главы украинского государства, сейчас усилия украинских властей должны быть сосредоточены на реализации пакета реформ.

Янукович сообщил, что переговоры между Евросоюзом и Украиной о заключении соглашения об ассоциации будут завершены в течение года, и стороны разработают "дорожную карту" для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Янукович сказал, что Киев заинтересован в реализации международного соглашения о модернизации газотранспортной сети Украины.

Баррозу, со своей стороны, заявил, что "у Украины есть евпроейское будущее". "Украина будет частью европейской интеграции", - заявил глава Еврокомиссии.

На данном этапе главное в повестке - реализация реформ на Украине, сказал Барроз, который, по его словам, рассчитывает, что при Януковиче ситуация в стране будет стабильной. Реализация реформ позволит сблизить Украину с ЕС, и эта региональная организация готова оказать украинским властям необходимую политическую, экономическую и финансовую поддержку.

Глава Еврокомиссии выразил удовлетворение тем, что Янукович с первым визитом после инаугурации посетил именно Брюссель, и сообщил, что у него сложились хорошие личные отношения с Януковичем еще с того времени, когда он занимал пост премьер-министра Украины.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала