Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения Украины с НАТО останутся на прежнем уровне - Янукович

Отношения между Украиной и НАТО не претерпят принципиальных изменений и останутся на том уровне, как и "при моем предшественнике" (Виктор Ющенко), заявил в понедельник в Брюсселе президент Украины Виктор Янукович.

БРЮССЕЛЬ, 1 мар - РИА Новости. Отношения между Украиной и НАТО не претерпят принципиальных изменений и останутся на том уровне, как и "при моем предшественнике" (Виктор Ющенко), заявил в понедельник в Брюсселе президент Украины Виктор Янукович.

Вместе с тем, новый глава украинского государства подчеркнул, что "статус Украины не изменится".

По его словам, те совместные программы Украины с НАТО, которые уже реализуются, будут продолжены и "партнерские отношения будут продолжены".

Президент Ющенко выступал за вступление страны в НАТО. Однако на Бухарестском саммите альянса в апреле 2008 года Киев не получил право участвовать в Плане действий по членству в Североатлантическом альянсе. Тем не менее, руководство НАТО заявило о принципиальной возможности вступления Украины в альянс.

Украина является нейтральным государством. Киев неоднократно заявлял, что решение об изменении статуса может быть принято только на референдуме. Согласно результатам соцопросов, большинство населения Украины не поддерживают вступление страны в НАТО.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала