Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началcя прием заявок на конкурс «Предприниматель года 2010»

Независимое жюри объявит победителя на торжественной церемонии, которая пройдет 25 ноября в Москве. Заявки на участие в конкурсе могут быть поданы как самим предпринимателем, так и любыми связанными с ним компаниями, организациями или лицами. Участие в конкурсе является бесплатным.

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Международная компания по оказанию профессиональных услуг Ernst & Young объявила о начале сбора заявок на участие в национальном этапе конкурса «Предприниматель года 2010», говорится в пресс-релизе компании.

Независимое жюри объявит победителя на торжественной церемонии, которая пройдет 25 ноября в Москве. «Для участия в конкурсе приглашаются владельцы или руководители российских компаний, которые несут основную ответственность за работу предприятия в последнее время (не менее трех лет) и принимают активное участие в управлении», – отмечается в пресс-релизе. Заявки на участие в конкурсе могут быть поданы как самим предпринимателем, так и любыми связанными с ним компаниями, организациями или лицами. Участие в конкурсе является бесплатным.

Отбор претендентов производится на основе информации, предоставленной конкурсантами в регистрационных формах и сопроводительных материалах. Кроме того, для получения дополнительной, необходимой при оценке претендента информации, с участниками конкурса будут проведены интервью. Другие подробности конкурса можно узнать на сайте www.eoy.ru.

Победителей конкурса «Предприниматель года» определяет национальное жюри, состоящее из финалистов конкурса прошлых лет, независимых экспертов, известных представителей деловых кругов. Критериями же выбора победителей являются как количественные – динамика оборота компании, роста прибыли и количества рабочих мест, так и качественные показатели – степень новаторства в деловой практике, разработка оригинальной продукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоения национального и международных рынков, реализация программ развития персонала.

Перечень категорий, в которых будут присуждаться премии конкурса «Предприниматель года» в текущем году, определяет независимое жюри на основе анализа представленных на конкурс заявок. В прошлые годы награды победителям российского конкурса присуждались, в частности, в таких категориях, как информационные технологии, производство, торговля, финансовый сектор, услуги и транспорт, мастер бизнеса, молодой предприниматель, организация нового предприятия, региональный лидер и др. Победитель российского этапа становится финалистом международного конкурса «World Entrepreneur Of The Year».

История конкурса «Предприниматель года» началась в 1986 году, когда компания Ernst & Young впервые провела его в США. Со временем конкурс вырос в уникальную международную программу, на сегодняшний день охватывающую 50 стран. Задача конкурса – найти и представить бизнес-сообществу и широкой общественности тех талантливых предпринимателей, для которых передовые методы управления, инновации и социальная ответственность стали повседневной нормой.

В России конкурс «Предприниматель года» проводится с 2003 года. Как заявил Андрей Пожалов, директор конкурса в странах СНГ, «за это время в конкурсе приняли участие несколько сот бизнесменов из всех регионов России – 90 из них получили награды в различных номинациях конкурса». В июне 2010 года флаг России в седьмой раз будет развеваться в Монте-Карло, где национальный победитель конкурса прошлого года Олег Хусаенов, генеральный директор «Международного автомобильного холдинга “Атлант-М”», соревнуясь с лучшими предпринимателями мира, будет отстаивать честь нашей страны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала