Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогеров беспокоят Плющенко и Сталин

Давно замечено, что после погоды, наиболее злободневной темой всегда является спорт. Поэтому неудивительно, что победы и поражения российской сборной на зимней Олимпиаде в Ванкувере активно обсуждаются в транспорте, курилках и, конечно, блогах. Основное внимание уделено неудачам. Жижисты негодуют и ищут виновных.

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

Давно замечено, что после погоды, наиболее злободневной темой всегда является спорт. Поэтому неудивительно, что победы и поражения российской сборной на зимней Олимпиаде в Ванкувере активно обсуждаются в транспорте, курилках и, конечно, блогах. Основное внимание уделено неудачам. Жижисты негодуют и ищут виновных.

«С грустью и тоской я слежу за Олимпийскими играми в Ванкувере. Такого плохого выступления российской сборной на моей памяти давно не было, разве что в Солт-лейк-сити (США), где у русских забрали большую часть медалей после доппинг-тестов. Биатлонисты, спринтеры, конькобежцы... Все, кто приносил нам медали с каждых игр, терпят провал за провалом...» - печалится юзер dikiyjoker.

«Российская сборная уже не та, что в былые времена. Наверное, нужно радоваться, что хоть серебро у нас есть. Мое объяснение всему этому такое - мы держались на закалке Советского прошлого. Но не продолжаться же Советскому эффекту вечно» - резюмирует с горечью блогер leisank.

Биатлонисты, хоккеисты, фигуристы… Несть числа разочарованиям болельщиков. После досадного проигрыша российской сборной по хоккею словакам 1:2, блогер marsh-v подняла статистику и выяснила, что с 1994 года наша сборная России встречалась со сборной Словакией в различных турнирах 15 раз. При этом было 3 «ничьи», 7 побед России и 5 - Словакии, одна из которых на Олимпиаде-2006 в Турине (3:5).

Последней «каплей» для болельщиков стала серебряная медаль предполагаемого фаворита мужских соревнований в фигурном катании Евгения Плющенко, вместо ожидаемого золота.

Девушки рыдают над его серебром: «Боже мой... как же он несет себя, как ярко изливает свою душу на льду... Какая пластика, какая грация... Ему нет равных! Чистое и красивое катание, которое нередко демонстрируют другие ведущие фигуристы, просто меркнет перед мощью, вырывающейся во время выступлений Плющенко... Я полностью поддерживаю комментатора, который чуть не плача от несправедливости судей, десять раз повторил сегодня, что Плющенко - герой... герой, несмотря ни на что…»

Закономерно, что тут же возникают проклятые русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» Обитатели Интернета знают на них ответы.

«Виноваты мы во всем сами. Фигуристы ушли в ледовые шоу, а подготовить им адекватные замены никто не почесался. Не вернись вдруг Плющенко (в фигурное катание - С.В.), у нас в мужской одиночке никакой медали и близко не было бы. Отсутствие лыжников-стайеров - это тоже наша вина. За Чепаловой и Дементьевым образовалась пропасть, которую, почему-то, некем заполнить. Это было бы понятно, живи мы в южном полушарии. Но у нас, простите, снега столько, что его экспортировать можно, а лыжников, почему-то нет. Почему? Потому что их никто не ищет… - рассуждает fergus-f.

По его мнению, пора сворачиваться и возвращаться на родину, ибо «негостеприимна канадская земля. Блистательные фигуристы не выигрывают, шайбы не летают, лыжи не едут, винтовки отваливаются в самый неподходящий момент».

Определенное число блогеров считает, что Плющенко просто перехвалили. «Только и слышно было с экранов ТВ и по радио, дескать, вернулся только за золотом в Ванкувере. Про наличие соперников, и достойных, Плющенко и его пиар-бригада как бы забыли. А, впрочем, наверное, и не думали. Посчитали, что судьи вспомнят, как отлично Евгений откатал свою программу в паре с Димой Биланом на Евровидении», - ехидничает aleksfarshanev. - Еще по короткой программе было видно, что у Плющенко не все в порядке не только с артистизмом, но и с техникой».

Впрочем, еще не вечер - Олимпиада продолжается.

***

Другая тема, которая «зацепила» блогеров - намерение столичных властей в преддверии празднования 65-летия Победы украсить Москву информационными стендами с портретами Иосифа Сталина, которые будут сопровождаться текстом о роли верховного главнокомандующего в Великой Отечественной войне. Российские правозащитники негодуют в связи этим решением. Блогеры тоже относятся к инициативе негативно.

«Я бы повесил эти плакаты, а рядом плакаты про врагов народа и документальные факты, фото о лагерях и чистках. Главное, чтоб хоть кто-то начинал думать, а не запрещать или разрешать то-это» - пишет юзер triponaciy.

Zinovius сопоставляет Наполеона и Сталина и сравнение оказывается не в пользу последнего: «Наполеону как-то пожелали поставить статую. Она уже была готова быть воздвигнутой на свое место, когда Наполеон узнал об этом.

Диктатор впал в ярость. «Я никогда не позволю вам сделать это! - орал он. - Это немыслимо! Что, я буду возводить статую самому себе?» В другом случае он сделал надпись: «Я запрещаю вам сравнивать меня с Богом…» В отличие от Наполеона, как мы знаем, Сталин благосклонно относился к рабской любви «подданных», которая не знает границ и по сей день».

Я же полагаю, что вначале нужно дождаться установления стендов и прочитать написанное. А уже потом решить, что мы имеем - ползучий сталинизм или взвешенную информацию об одном из основных участников второй мировой войны.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала