Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил за 10 дней выработать правила оборота "травматики"

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия.

ГОРКИ, 3 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия.

"Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо, внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано", - сказал в среду Медведев на совещании по вопросу реформирования МВД.

Милиция неоднократно выражала озабоченность ростом преступлений с использованием оружия самообороны, к которому относится и "травматика".

"В нашей стране другие виды оружия подвержены специальному регулированию, а вот этот вид травмоопасного оружия, которое на самом деле зачастую причиняет увечье или смерть, у нас, в нашем законодательстве, урегулирован очень слабо", - заметил президент.

Он подчеркнул необходимость "навести в этом порядок".

"Предложения проработайте и доложите в 10-дневный срок", - сказал президент, обращаясь к главе МВД.

"Есть", - ответил Нургалиев.

Медведев отметил, что несмотря на то, что тема травматического оружия, казалось бы, носит частный характер, сейчас является "весьма актуальной".

"За последнее время произошел целый ряд преступлений, связанных с применением травматического оружия", - сказал президент.

"Это травматическое оружие в нашей стране продается, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, какие последствия - никто не знает", - сказал Медведев.

По его словам, это оружие "продается кому угодно - лицам, которые имеют судимость, уже привлекались к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения".

"Даже то, что в 90-е годы было применительно к базовому оружию, гораздо менее опасному, и то в настоящий момент такого рода правила не применяются", - подчеркнул президент.

Читать справку о травматическом оружии >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала