ЧП, связанные с применением травматического оружия в 2009‑10 годах

ЧП с применением травматического оружия в 2010 году (104)
В ночь на тридцать первое января в кафе на севере Москвы после ссоры между посетителями один из них несколько раз выстрелил из травматического пистолета и ранил 4 мужчин.

2010

В ночь на тридцать первое  января в кафе на севере Москвы после ссоры между посетителями один из них несколько раз выстрелил из травматического пистолета и ранил 4 мужчин. У пострадавших ‑ травмы различной степени тяжести, один из них ‑ сотрудник патрульно‑постовой службы, который был в кафе в нерабочее время. Милиционер был в гражданской одежде, пытался до прибытия коллег задержать стрелявшего, но был ранен в голову. Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали стрелявшего.

Девятого января в Санкт‑Петербурге четверо неизвестных в масках проникли в дом генерального директора частного предприятия, при этом ранив из травматического пистолета охранника. В доме преступники забрали деньги в сумме 510 тыс рублей, 8,5 тыс евро, ювелирные изделия, ноутбук, зарегистрированный охотничий карабин 12‑го калибра. После этого грабители скрылись, общий ущерб составил 2,32 млн. рублей.

Первого января в Южно‑Сахалинске оперуполномоченный отдела уголовного розыска Корсаковского ОВД, в ходе ссоры с шестью молодыми людьми произвел выстрелы из травматического пистолета. В результате один из молодых людей получил тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу с диагнозом: открытая черепно‑мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, размозжение левого глазного яблока.

2009

Двадцать восьмого декабря в центре Москвы грабители ворвались в квартиру, которую снимал гражданин Франции, сотрудник крупной инвестиционной компании, под видом курьеров. Преступники ранили иностранца из травматического пистолета в живот, забрали ценности и скрылись.

В ночь на двадцать шестое декабря в Москве на Севастопольском проспекте автомобиль "Ниссан Мистраль" столкнулся со снегоуборочной машины. Между водителями возникла ссора, во время которой управлявший иномаркой подполковник милиции достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика. Пуля попала в колено, повредив артерию, и через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови.

Вечером двадцать четвертого декабря на севере Москвы был убит чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев. В него стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 мм. По версии следствия, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от которого умер.

В ночь на тринадцатое декабря в Москве автоинспектор сделал замечание гражданину, который шел по проезжей части улицы. Пешеход в ответ на это достал пистолет и выстрелил травматического пистолета милиционеру в ногу, после чего скрылся. Прибывшие к месту инцидента сотрудники ППС по приметам задержали во дворах предполагаемого правонарушителя. Потерпевший обращался за помощью в медучреждение, где врачи зарегистрировали травму.

Шестого декабря на востоке Москвы двое неизвестных в масках ворвались в магазин, торгующий одеждой, и ранили из травматического пистолета продавца. После чего, забрав деньги из кассы, бросили бутылку с зажигательной смесью и скрылись. Прибывшие к месту ЧП пожарные ликвидировали возгорание. Потерпевший продавец был госпитализирован.

Третьего декабря на северо‑западе Москвы водитель внедорожника после дорожного конфликта выстрелил в грудь водителю пассажирской "Газели" и скрылся. Раненому была оказана медицинская помощь.

Тринадцатого ноября в Санкт‑Петербурге неизвестные открыли огонь из травматического оружия по автомобилю частного охранного предприятия, на которой его сотрудники перевозили деньги. Один из охранников был ранен в руку. Преступники с похищенными деньгами скрылись.

Шестого ноября в ночном клубе на юго‑востоке Москвы мужчина в ссоре из травматического пистолета ранил двух граждан Азербайджана. Пострадавшие получили множественные ранения и были госпитализированы. Стрелявший скрылся.

В ночь на первое ноября три человека были доставлены в московские больницы с серьезными ранениями из травматического оружия. Первого пострадавшего с травматическим ранением головы доставили в больницу на юго‑западе Москвы.

Второго пострадавшего привезли в больницу на на юге столицы. У мужчины было проникающее ранение глаза. Потерпевший сообщил, что неизвестный мужчина кавказской внешности затеял с ним ссору. В разгар перепалки мужчина достал травматический пистолет и в упор выстрелил в лицо потерпевшему.

Третьим пострадавшим оказался уроженец Молдавии, который получил проникающее ранение головы, поссорившись на улице в Южном Бутово с неизвестным мужчиной.

Двадцатого октября на востоке Москвы мужчина, являющийся жителем столицы, во время ссоры с гражданином Сирии ранил его из травматического пистолета, иностранец был госпитализирован. Оружие было зарегистрировано в установленном порядке.

В ночь на двенадцатое октября неизвестные ранили из травматического пистолета в бедро помощника прокурора по городскому округу Орехово‑Зуево (Московская область). После чего нанесли ему побои и скрылись. Задержать правонарушителей сразу не удалось.

Восьмого октября неизвестные в ходе разбойного нападения ранили из травматического пистолета мужчину в центре Москвы. Отобрав у него сумку с деньгами, грабители скрылись. Потерпевший был госпитализирован.

В ночь на первое  октября на юге Москвы неизвестные в ходе ссоры ранили из травматического оружия четырех граждан Армении и одного уроженца Северного Кавказа.

Шестнадцатого сентября в Москве на Нахимовском проспекте произошла ссора между водителями грузовой "Газели" и автомобиля "Хендай". В ходе выяснения отношений водитель иномарки ранил мужчину из травматического пистолета и скрылся. Раненый был госпитализирован.

Шестнадцатого сентября в Ставрополе было совершено покушение на депутата городской думы Ставрополя Геннадия Тищенко. Неизвестный три раза выстрелил в него из травматического оружия, две пули застряли в груди депутата. В больнице Тищенко была сделана операция.

Семнадцатого  июля в Москве на Ленинском проспекте четверо неизвестных напали бизнесмена. Грабители ранили мужчину из травматического пистолета, забрали деньги и скрылись на автомашине "Лексус" темного цвета". Бизнесмен получил ранение в ногу.

Вечером тринадцатого июля в Красноярском крае служебный автобус вез рабочих после смены, навстречу ему ехала Toyota Land Cruiser. На узкой дороге водителю джипа пришлось съехать на обочину, чтобы пропустить автобус. Возмущенный недолжным уважением, хозяин внедорожника догнал автобус, чтобы разобраться с водителем. В результате он ударилводителя автобуса, а в пассажиров, поспешивших на помощь водителю, выстрелил три раза из травматического пистолета. Два человека получили ранения, причем один серьезное ‑ в область сердца, и были доставлены в краевую больницу. Владелец иномарки с места происшествия скрылся. Позже он был задержан.

Шестого июля в Красногорске Московской области неизвестные в масках и камуфлированной форме совершили вооруженное ограбление инкассатора, которого ранили из травматического пистолета. Грабители забрали сумки с деньгами, где находилось 2,5 млн. рублей. Инкассатор получил ранение в ногу.

Двадцать шестого июня в Уфе ждва молодых водителя на "Ладе" и "БМВ" не поделили дорогу. Во время выяснения отношений один из пассажиров иномарки несколько раз выстрелил из травматического пистолета в оппонентов. Водитель иномарки с пассажирами скрылся с места происшествия. Водитель и пассажир "Лады" получили незначительные травм.

Двадцать третьего июня в центре Москвы неизвестный подошел к инкассатору и попытался вырвать находившийся у него в руках пакет, в котором были деньги (1,7 млн рублей), но, получив активное физическое сопротивление, выстрелил ему в живот из травматического пистолета, замаскированного в букете цветов. Убегая, злоумышленнику удалось вырвать сумочку из рук женщины‑кассира, в которой находились ее личные вещи.

Девятого июня в Саратовской области пенсионер МВД РФ ранил сотрудника ГИБДД из травматического пистолета. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления автомобилем 54‑летнего ветерана органов, так как он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения. Когда милиционеры подвозили мужчину до дома на служебном автомобиле, пенсионер внезапно выхватил принадлежащий ему травматический пистолет МР‑461 "Страж" и выстрелил в голову сотрудника ГИБДД, управлявшего автомобилем. Он также произвел второй выстрел из пистолета, который попал в сиденье автомобиля. Раненый инспектор был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга". В ходе операции врачи извлекли пулю.

Четырнадцатого июня на севере Москвы мужчина в ходе ссоры ранил из травматического пистолета охранника торгового центра. С травмами правого плеча, левой ноги и груди потерпевший был госпитализирован. Стрелявший был задержан на месте.

Тридцатого марта в Свердловской области трехлетний мальчик во время игры с травматическим пистолетом "Оса", который принадлежал его отцу, и выстрелил себе в глаз. Врачи детской больницы Екатеринбурга, куда 31 марта был доставлен ребенок, вытащили пулю и удалили мальчику глаз, но ребенок так и не смог поправиться и умер.

Двадцать седьмого января в магазине на севере Москвы во время ссоры посетители несколько раз выстрелили из травматического пистолета в директора магазина и его заместителя. В ответ раненые стреляли и ранили двоих нападавших из пневматического оружия. Медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте.

Справки
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.