Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первое знакомство с фигурным катанием. Советы для новичков

Правильно падать в фигурном катании так же важно, как и хорошо скользить. Несколько простых советов начинающим фигуристам от профессионального тренера.

Фигурное катание – самый доступный из зимних видов спорта, говорят профессиональные спортсмены. Корреспондент РИА Новости выяснил, сколько будет стоить начинающему фигуристу его увлечение, как правильно выбрать коньки и где можно покататься в столице.

В Москве работают 136 платных ледовых катков: открытые и закрытые, с натуральным и искусственным льдом. Множество бесплатных ледовых площадок расположено в спальных районах.

Где в Москве покататься на коньках>>>

Специалисты рекомендуют ответственно подойти к выбору экипировки. У фигурных коньков ботинок должен быть из натурального материала: кожи или замши. Это позволит коньку "сесть" по ноге. Хоккейные коньки из жесткого пластика должны плотно облегать и фиксировать ногу. Обувь для фигурного катания стоит покупать на размер больше, чтобы можно было надевать с теплым носком.

Для тех, у кого нет собственной экипировки, работают пункты проката. В столице цена арендуемой пары коньков варьирует от 80 до 300 рублей за час.

Средняя стоимость входного билета на каток: 100-200 рублей, реже 300 рублей. Длительность одного сеанса, как правило, полтора часа.    Большинство ледовых площадок работают только днем, но есть и ночные сеансы. Ночью вход на каток будет стоить немного дороже дневного посещения.

При необходимости начинающему фигуристу можно воспользоваться услугами точильщиков. Заточка коньков будет стоить их владельцу от 50 до 150 рублей. Коньки помогут заточить и в спортивном магазине, при условии, что они были только что куплены.

По словам профессионального точильщика Александра Кузнецова, правильную заточку можно определить по остроте нижних зубцов и отсутствию заусенцев, сколов на лезвии.

Специалист не рекомендуют точить коньки дома или в неспециализированных точильных мастерских, где работают с ножами и ножницами. Неправильно заточенные лезвия могут привести к серьезным травмам при падении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала