Рейтинг@Mail.ru
Медведев предложил кандидатуру Минниханова на пост главы Татарстана - РИА Новости, 27.01.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил кандидатуру Минниханова на пост главы Татарстана

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкКандидатура Рустама Минниханова на пост президента Татарстана
Кандидатура Рустама Минниханова на пост президента Татарстана
Читать ria.ru в
Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственного совета Республики Татарстан кандидатуру Минниханова Рустама Нургалиевича для наделения его полномочиями президента Республики Татарстан. Минниханов сейчас является премьер-министром Татарстана.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Рустама Минниханова на пост президента Татарстана, сообщила пресс-служба Кремля. Минниханов сейчас является премьер-министром Татарстана.

"Президент России Дмитрий Медведев в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года номер 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и статьей 26 Федерального закона от 11 июля 2001 года номер 95-ФЗ "О политических партиях" внес на рассмотрение Государственного совета Республики Татарстан кандидатуру Минниханова Рустама Нургалиевича для наделения его полномочиями президента Республики Татарстан", - сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе главы российского государства.

Партия "Единая Россия" предложила на должность президента Татарстана трех кандидатов - Минниханова, действующего президента республики Шаймиева и председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина.

Шаймиев, который возглавляет Татарстан более 18 лет, на встрече с Медведевым 22 января обратился с просьбой не рассматривать вопрос о продлении его полномочий на посту президента Татарстана. Полномочия Шаймиева истекают 25 марта текущего года.

Как ранее сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, на этой встрече Медведев проинформировал Шаймиева о том, что он будет рекомендовать Госсовету Татарстана наделить полномочиями президента республики Минниханова.

Шаймиев сообщил журналистам, что после окончания срока полномочий на посту главы Татарстана не хочет занимать никакой официальной должности. В субботу Шаймиев сказал, что "подзадержался у власти", но уже чувствует, как "свобода начинает вселяться в душу".

Шаймиев пообещал стараться поддерживать нового президента, чтобы укрепить традиции, которые есть в республике. А среди планов Шаймиева - "желание возродить Булгарский музей-заповедник 10-го века и Свияжский заповедник 16-го века".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала