Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский ребенок подвергся сексуальным домогательствам в Гоа

Читать ria.ru в
Девятилетняя девочка из России среди бела дня подверглась сексуальным домогательствам на пляже в индийском курорте Гоа, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей Викрам Варма.

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 янв - РИА Новости. Девятилетняя девочка из России среди бела дня подверглась сексуальным домогательствам на пляже в индийском курорте Гоа, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей Викрам Варма.

По его словам, инцидент произошел во вторник днем, когда девочка отдыхала вместе с матерью на пляже в северной части штата. Ребенок плескался в воде, когда к ним подошли два мужчины. Пока один отвлекал внимание загоравшей на пляже матери, другой подкрался к девочке и начал к ней приставать. Когда та с плачем выбежала из воды и подняла тревогу, негодяи скрылись. Девочку в тот же вечер осмотрели врачи и подтвердили факт нападения. Полиция завела уголовное дело, идет расследование.

"Очевидно, что действовал извращенец, идут его поиски", - сказал Варма.

Юрист, представлявший интересы многих россиян в Гоа, полагает, что причиной роста числа преступлений против иностранцев является безнаказанность.

"Полиция Гоа работает спустя рукава, и приговоры за такие преступления не выносятся, поэтому преступники уверены в своей безнаказанности. Правоохранительные органы должны дать обществу сигнал о том, что это недопустимо", - отметил адвокат.

Это уже не первое преступление на сексуальной почве в отношении иностранок в Гоа. В начале декабря была изнасилована 25-летняя россиянка, работавшая менеджером в одной из гостиниц Гоа. По обвинению в этом преступлении спустя месяц был арестован 34-летний местный бизнесмен. Дело получило резонанс из-за действий полиции, которая на начальном этапе не спешила регистрировать преступление и не проявляла расторопности в его расследовании.

Спустя три недели две российских гражданки заявили в полицию о попытке изнасилования со стороны водителя такси и двух его приятелей, от которых женщины в течение нескольких часов вынуждены были прятаться в лесу. Также до сих пор не расследована загадочная гибель весной 2009 года юной российской туристки, тело которой при странных обстоятельствах было обнаружено на железнодорожных путях.

"Ни одно из дел, заведенных в связи с преступлениями против россиян, не доведено до конца", - сказал РИА Новости генконсул России в Мумбаи Александр Мантыцкий, комментируя нападение на ребенка.

Российский дипломат не раз обращался к властям Гоа и даже лично встречался с представителями руководства штата, требуя расследовать преступления против российских граждан.

Посольство России в связи с чередой нападений на россиян в декабре выразило обеспокоенность опасной тенденцией. По мнению российской дипмиссии, "сложившаяся ситуация с обеспечением правопорядка разрушает престиж всемирно известного курорта и порочит его репутацию как популярного и безопасного туристического направления".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала