Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Apple, как ожидается, представит свой ноутбук-"таблетку"

© REUTERS / Kimberly WhiteiPad — новое устройство от Apple
iPad  — новое устройство от Apple
Рынок ожидает появления нового планшетного ноутбука, известного как Apple Tablet. Ажиотажа добавили не только строгая секретность со стороны производителя и масса слухов, но даже распространение в Интернете фальшивых изображений новинки. Хранящему молчание главе компании приписаны слова о том, что новый продукт будет самым главным в его жизни.

НЬЮ-ЙОРК, 27 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Компания Apple представит в среду свои новые продукты, и хотя она, по традиции, окутывает событие тайной, рынок ожидает появления нового планшетного ноутбука, известного как Apple Tablet.

Ажиотажа добавили не только строгая секретность со стороны производителя и масса слухов, но даже распространение в Интернете фальшивых изображений новинки.

Хранящему молчание главе компании Стиву Джобсу приписаны слова о том, что новый продукт будет самым главным в его жизни.

Как ожидается, новый продукт будет мультимедийным устройством, которое позволит смотреть фильмы, телевизионные шоу, играть в игры, выходить в Интернет и читать электронные книги и газеты, пишет газета Wall Street Journal.

Компания Microsoft представила компьютер-"таблетку", опередив Apple >>

И хотя схожие устройства уже были представлены такими компаниями, как Toshiba и Hewlett-Packard, а Amazon.com выпустила цифровой ридер, большинство ждут, что Apple затмит конкурентов, предложив продукт принципиально новой категории.

Скептики, в свою очередь, ожидают, что это будет "нечто среднее между смартфоном и компьютером с ограниченными возможностями".

Профильное издание Wired News даже назвало цену новинки - тысяча долларов, загодя отнеся ее к недостаткам "таблетки".

Веб-сайт Mac Rumors, который часто публикует слухи о Стиве Джобсе и его компании, пишет, что в последнее время Apple вела активные переговоры с издательскими домами. Компания якобы обещает издателям более гибкие преференции и больший контроль над контентом, нежели потенциальный конкурент Amazon Kindle.

Отдельной новостью станет выход на публику самого Джобса, который, по версии журнала Forbes, входит в десятку самых влиятельных людей в мире бизнеса. Состояние его здоровья уже несколько лет будоражит финансовые рынки. Его первое после операции по трансплантации печени появление перед прессой в сентябре 2009 года вызвало в зале овацию стоя.

Чистая прибыль Apple в завершившемся 26 декабря 2010 года первом квартале текущего финансового года увеличилась на 50%, до 3,38 миллиарда долларов против 2,26 миллиарда долларов годом ранее.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала