Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Прощание с композитором Исааком Шварцом прошло по еврейской традиции

Известный композитор, автор музыки к известным кинофильмам "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья" Исаак Шварц похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Известный композитор, автор музыки к советским кинохитам "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья" Исаак Шварц похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге. Он скончался 27 декабря на 87-м году жизни.

Несмотря на холодную погоду и снегопад, проститься с композиторов пришли сотни поклонников его творчества, коллег и друзей. Среди них - режиссер Сергей Соловьев, актер Сергей Мигицко, певец Эдуард Хиль.

"Это был один из самых благородных композиторов, что я знал. Он ушел он из жизни победителем. Победителем над болезнью, над завистниками. Его жизнь будет продолжаться в песнях, музыку к которым он написал", - сказал Эдуард Хилль.

Согласно воле композитора, его похороны прошли по еврейской традиции. Поминальную молитву "Кадиш" над гробом Исаака Шварца произнес один из раввинов Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины. Могилу Исаака Шварца в считанные минуты усыпали цветами и траурными венками.

Шварц написал музыку к десяткам спектаклей и к более ста фильмам. Наиболее известны мелодии из кинолент "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья" Владимира Мотыля. В соавторстве с Булатом Окуджавой он написал более 30 романсов. Помимо работы с театральными постановками и кинофильмами, Шварц писал симфоническую музыку, а также создал балеты "Накануне" и "В стране чудес".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала