Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закладка четвертой АПЛ "Борей" переносится на первый квартал 2010 года

Закладка четвертой атомной подводной лодки класса "Борей" (проект 955) "Святитель Николай" переносится с декабря на первый квартал 2010 года, но программа строительства этих АПЛ не замораживается, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Закладка четвертой атомной подводной лодки класса "Борей" (проект 955) "Святитель Николай" переносится с декабря на первый квартал 2010 года, но программа строительства этих АПЛ не замораживается, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

Закладка "Святителя Николая" на заводе "Севмаш" в Северодвинске была запланирована на 22 декабря и была приурочена к 70-летию предприятия. Некоторые СМИ сообщали о возможном переносе в связи с неудачными испытательными пусками ракеты "Булава", которой планируется оснащать подлодки этого проекта.

"Закладка четвертого "Борея" на "Севмаше" состоится в первом квартале будущего года. Это нельзя классифицировать как действия по "заморозке" проекта, это связано только с организационно-техническими причинами", - сказал собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала