Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Абхазии начались президентские выборы

Голосование на выборах президента Абхазии началось - открылись 174 избирательных участка, два из которых находятся в Москве и Черкесске. Голосование продлится до 20.00 мск.

СУХУМИ, 12 дек - РИА Новости. Голосование на выборах президента Абхазии началось - открылись 174 избирательных участка, два из которых находятся в Москве и Черкесске.

Голосование продлится до 20.00 мск.

На пост главы государства претендуют действующий президент Сергей Багапш, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, лидер оппозиционной партии Экономического развития Абхазии Беслан Бутба, директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба, а также беспартийный и временно неработающий Виталий Бганба.

Багапш в случае победы на выборах сохранит костяк правительства >>

Для победы на выборах кандидат должен набрать 50% плюс один голос.

Проголосовать могут только предъявившие паспорт гражданина Абхазии, в котором ставится штамп.

На каждом избирательном участке сидят по три наблюдателя от каждого кандидата. В участковую избирательную комиссию входят 14 человек. На участках стоят прозрачные опечатанные урны и по две-три кабинки для голосования.

Безопасность на избирательных участках будут обеспечивать более 700 сотрудников МВД Абхазии, которое переведено на усиленный режим несения службы.

Действующий президент Сергей Багапш проголосует на избирательном участке номер один, который находится в здании Национальной библиотеки имени И.Г. Папаскир в Сухуми. Глава государства зарегистрирован в списке избирателей под номером 276. На этом же участке планирует проголосовать и первый президент Абхазии Владислав Ардзинба.

Ожидается, что за выборами будут следить 83 международных наблюдателя. По словам главы МИД Абхазии Сергея Шамбы, наблюдатели должны прибыть из Австрии, Белоруссии, Болгарии, Германии, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдавии, Польши, непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, России, Сербии, Словакии, США, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, а также из Южной Осетии и, "возможно, из Нагорного Карабаха".

Прибудут также представители Госдумы, Совета Федерации, НПО некоторых европейских стран, представители Европарламента, а также Венесуэлы и Никарагуа.

Госдума направит наблюдателей на выборы президента Абхазии >>

Кандидатуру нынешнего президента Багапша выдвинула Республиканская политическая партия "Единая Абхазия", Бутба - Партия экономического развития Абхазии, остальных выдвинули инициативные группы.

С Багапшем в качестве кандидата в вице-президенты баллотируется бывший премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, с Бутба - бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач. С Бганба баллотируется историк Давид Дасания, с Хаджимба - директор Абхазского института гуманитарных исследований (АБИГИ) Василий Авидзба, с Ардзинба - бывший глава администрации Очамчирского района Хрипс Джопуа.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала