Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космонавты 21-й экспедиции МКС вернулись на Землю

Экипаж 21-й экспедиции МКС вернулся на Землю. "Союз ТМА-15" с тремя космонавтами на борту совершил посадку в Казахстане. Астронавты, закончившие полугодовую работу на МКС, чувствуют себя хорошо.

Экипаж 21-й экспедиции Международной космической станции успешно прибыл на Землю во вторник 1 декабря, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Капсула "Союз ТМА-15", на борту которой находились канадский астронавт Боб Тирск, российский космонавт Роман Романенко и бельгиец Франк де Винн, совершила мягкую посадку в 85 километрах от города Аркалык на севере Казахстана.

Космонавтов, завершивших полугодовую работу на Международной космической станции,  сразу же после приземления уложили на носилки и перенесли в специальные автомобили.

Из-за плохой погоды спасательные вертолеты не смогли подняться в воздух и вывезти астронавтор с точки посадки спускаемой капсулы.

Романенко, де Винна и Тирска на машинах временно эвакуировали в город Аркалык, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Он также заявил, что все космонавты чувствуют себя хорошо.

"Температура у всех нормальная, пульс выровнялся", - сказал Перминов.

Если к вечеру погода в районе Аркалыка наладится, то приземлившиеся космонавты сразу же будут отправлены на самолете в Москву.

Вылет 21-й экспедиции на Международную космическую станцию состоялся 27 мая 2009 года. За полугодовое пребывание на МКС экипаж  выполнил около 40 научных экспериментов по медицине, астрофизике, геофизике, технические эксперименты. А также принял три российских грузовых корабля "Прогресс", два американских шатлла и новый японский грузовой корабль HTV 1.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала