Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На ухудшение здоровья в СИЗО Сергей Магнитский не жаловался - СК МВД

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкНа ухудшение здоровья в СИЗО Сергей Магнитский не жаловался - СК МВД
На ухудшение здоровья в СИЗО Сергей Магнитский не жаловался - СК МВД
Читать ria.ru в
Обвиняемый в уклонении от уплаты налогов и скончавшийся 16 ноября в СИЗО юрист-аудитор инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский на здоровье не жаловался, а решение об его аресте было принято, в частности, из-за отказа обвиняемого сотрудничать со следствием, заявила журналистам в среду начальник пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Обвиняемый в уклонении от уплаты налогов и скончавшийся 16 ноября в СИЗО юрист-аудитор инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский на здоровье не жаловался, а решение об его аресте было принято, в частности, из-за отказа обвиняемого сотрудничать со следствием, заявила журналистам в среду начальник пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина. По ее словам, в связи со смертью Магнитского уголовное дело в отношении него подлежит прекращению.

Смерть юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского >>

"Исходя из соображений гуманности и понимая, что при заключении под стражу обвиняемый находится в условиях, заведомо худших, чем на свободе, Следственный комитет при МВД России обращается с ходатайством об аресте обвиняемых лишь в исключительных случаях. ... При обращении в суд с ходатайством об избрании Сергею Магнитскому меры пресечения в виде заключения под стражу следствие исходило из того, что обвиняемый не признал вины, отказался сотрудничать с органами предварительного следствия, мог скрыться и оказывать давление на свидетелей", - сказала Дудукина.

По ее словам, предположение о том, что Магнитский может скрыться, было основано на обстоятельствах проведения следственных действий с участием иных лиц, причастных к неуплате налогов в ходе деятельности фонда в России.

Медведев поручил Минюсту и прокуратуре расследовать смерть Магнитского >>

"Учитывая, что Магнитский ранее склонял свидетелей к даче заведомо ложных показаний, знал их места жительства, номера телефонов, следствие обосновано полагало, что он может продолжать оказывать давление на свидетелей или попытается укрыть их от суда. Кроме того, Магнитский совершил тяжкое преступление, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком более пяти лет, что также учитывалось при обращении в суд с ходатайством об его аресте", - отметила начальник пресс-службы ведомства.

СКП возбудил дело по факту смерти в СИЗО Сергея Магнитского >>

По ее словам, вина Магнитского в совершении им преступления "полностью доказана собранными по уголовному делу доказательствами".

Дудукина заявила также, что Магнитский не жаловался на ухудшение здоровья.

"Следственный комитет при МВД России считает необходимым отметить, ни Магнитский, ни его защитники не обращались к следствию с ходатайствами об освобождении Магнитского из-под стражи по состоянию здоровья", - сказала начальник пресс-службы.

Смерть Магнитского: вопросов больше, чем ответов >>

Адвокаты Магнитского заявляли, что они и их подзащитный неоднократно обращались с просьбой провести медицинское обследование.

"Необходимость проведения медицинского осмотра, назначения лечения не относится к компетенции следственных органов, роль которых заключается в расследовании преступлений в соответствии с нормами УПК РФ", - заявила представитель СК МВД РФ.

Следственный комитет при МВД России выражает соболезнования родным и близким скончавшегося и готов оказать максимально возможную помощь органам Следственного комитета при прокуратуре России в расследовании обстоятельств скоропостижной смерти Магнитского, сказала Дудукина.

"В связи со смертью Магнитского уголовное дело в отношении него подлежит прекращению по пункту 4 части 1 статьи 24 УПК РФ", - добавила она.

Чат0
Рекомендуем
Пленарное заседание в Европейском парламенте в Брюсселе
Резолюцией по Навальному Европарламент признал "Россию будущего"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала