Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционер на Урале случайно убил коллегу, а затем покончил с собой

Читать ria.ru в
При сдаче табельного оружия после завершения дежурства милиционер патрульно-постовой службы, старшина Павел Лимонов по небрежности произвел выстрел, пуля срикошетила от стены и попала в голову младшему сержанту Наталье Захаровой, которая от ранения скончалась. Осознав, что случайно убил коллегу, милиционер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из того же пистолета.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноя - РИА Новости. Милиционер из города Североуральск Свердловской области во вторник при сдаче табельного оружия случайно застрелил коллегу, а затем покончил с собой, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУВД по региону Валерий Горелых.

"ЧП произошло сегодня в 01.50 ночи (23.50 мск понедельника) в здании местного райотдела милиции в комнате для чистки оружия и разоружения. При сдаче табельного оружия - пистолета Макарова - после завершения дежурства милиционер патрульно-постовой службы, старшина Павел Лимонов по небрежности произвел выстрел, пуля срикошетила от стены и попала в голову кинологу, младшему сержанту Наталье Захаровой, которая от ранения скончалась", - сказал Горелых.

Случаи неправомерного применения оружия сотрудниками милиции >>

Осознав, что случайно убил коллегу, милиционер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из того же пистолета, добавил он.

Милиционеры были в форме и абсолютно трезвы, отметил глава пресс-службы ГУВД.

Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2009 году >>

Павел Лимонов 1983 года рождения в системе МВД работал с 2005 года, у него остался четырехлетний сын. Наталья Захарова 1976 года рождения работала в милиции с 2007 года, у нее остался 11-летний сын.

"В связи с ЧП на место происшествия для проведения служебной проверки выехал начальник ГУВД Михаил Никитин, который прервал свой рабочий визит на тактико-специальных учениях ОМОН Свердловской области в полевых условиях. Туда же выехали его заместитель по кадровой работе Виктор Бердников и ряд специалистов ГУВД, в том числе сотрудники УСБ и инспекции по личному составу", - проинформировал Горелых.

В настоящее время прокуратура решает, возбуждать ли дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), или отказать в его возбуждении в связи со смертью фигуранта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала