Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Добровольцы приняли вакцину от гриппа A/H1N1 в Санкт-Петербурге

30 волонтеров-россиян решились испытать на себе вакцину от гриппа A/H1N1. Эксперимент начался в Санкт-Петербурге 10 сентября.

Испытания живой вакцины против гриппа A/H1N1, которая получила название "Инфлювир", начались 10 сентября в Петербургском НИИ гриппа. В них принимают участие 30 волонтеров в возрасте от 18 до 60 лет. Добровольцев проверили на наличие хронических заболеваний и пристрастие к алкоголю – то и другое при проведении исследований должно быть исключено, сообщает "Пятый канал - Петербург".

Участникам эксперимента впрыснули в нос живую интерназальную пандемическую вакцину. В течение нескольких дней за пациентами будут вести круглосуточное наблюдение. Второй этап исследований назначен на 18 сентября. Добровольцам введут инактивированную вакцину, разработанную иркутскими медиками.

У каждого из волонтеров своя причина, по которой он решился участвовать в эксперименте. Один из них - Эдуард Бондаренко - признался, что таким образом он сможет поправить свое финансовое положение. Все добровольцы получат по 10 тысяч рублей, им будет обеспечено пятиразовое питание.

Клинические испытания живой и инактивированной вакцин завершатся в ноябре.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала