Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не пустил юную голландку в кругосветное плавание в одиночку

© Фото : Laura DekkerЛора Деккер (Laura Dekker)
Лора Деккер (Laura Dekker)
Читать ria.ru в
Голландский суд в пятницу постановил передать 13-летнюю Лору Деккер (Laura Dekker) под временную опеку социальных властей, которым за два месяца предстоит оценить реальность мечты девочки стать самым молодым моряком в мире, в одиночку совершившим кругосветное путешествие.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Голландский суд в пятницу постановил передать 13-летнюю Лору Деккер (Laura Dekker) под временную опеку социальных властей, которым за два месяца предстоит оценить реальность мечты девочки стать самым молодым моряком в мире, в одиночку совершившим кругосветное путешествие, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Поводом для судебного заседания в Утрехте стало намерение Лоры начать в сентябре одиночное кругосветное плавание на 8-метровой яхте Guppy. Родители сначала пытались отговорить девочку, но затем она смогла уговорить их поддержать свой проект.

Однако голландский Совет по защите детей решительно выступил против рискованного круиза, несмотря на то, что Лора пообещала самостоятельно заниматься по школьной программе во время плавания, которое должно было продлиться два года. По мнению Совета, ребенок в ее возрасте не может адекватно оценивать трудности подобного предприятия, которое может серьезно повредить ее физическому и психологическому состоянию.

Согласно сегодняшнему решению судей девочка продолжит жить с отцом, но на протяжении двух месяцев будет находиться под надзором детского психолога, который оценит ее способность к путешествию.

По словам самой девочки, она является опытным яхтсменом и впервые самостоятельно вышла в открытое море в возрасте шести лет. Мечта о кругосветном путешествии в одиночку появилась у нее в 10 лет.

Лора Деккер родилась на Новой Зеландии во время кругосветного путешествия, которое совершали ее родители, и провела в океане первые четыре года своей жизни.

Титул самого молодого мореплавателя вокруг света, о котором мечтает Лора, накануне перешел в руки 17-летнего британца Майка Перхэма, начавшего свой путь к рекорду 15 ноября 2008 года, отплыв на 12-метровой яхте из Портсмута.

До этого самым молодым моряком, совершавшим в одиночку кругосветное плавание, был другой 17-летний молодой человек - Зак Сандерленд из Калифорнии. Он закончил свое путешествие в июле и потратил на него 13 месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в Россию, сообщили СМИВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил МодиВильфанд объяснил причину грядущего снегопада в МосквеМолодая тигрица "заняла" туристическое побережье в заповеднике ПриморьяВ экстренных службах объяснили задержку поезда на станции метро "Мякинино"В Иркутске арестовали мужчину, находившегося в розыске за убийство