Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко не видит оснований для запрета на открытие школ из-за A/H1N1

Ни в одном регионе России нет оснований не открывать школы 1 сентября из-за гриппа A/H1N1, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина, посвященном готовности вузов и школ к новому учебному году.

НОВО-ОГАРЕВО, 28 авг - РИА Новости. Ни в одном регионе России нет оснований не открывать школы 1 сентября из-за гриппа A/H1N1, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина, посвященном готовности вузов и школ к новому учебному году.

"В этом году у нас нет никаких оснований ни в одном субъекте РФ не разрешать открытие школ 1 сентября", - сказал Онищенко.

Ограничение, по его словам, будет наложено только на детей, которые вернулись из заграничных поездок менее чем за семь суток до 1 сентября. Всего таких детей по стране насчитывается около 7 тысяч, в частности, должна приехать группа из 200 детей из Бургаса (Болгария).

Онищенко сказал, что с подачи ВОЗ вопрос об открытии школ 1 сентября серьезно обсуждается в ряде европейских стран.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. Число жертв A/H1N1 в мире перевалило за 2,6 тысячи, а количество заболевших уже приближается к 256 тысячам.

Что касается вакцинации детей от обычного гриппа, то, по словам Онищенко, в регионы уже направлено два миллиона доз детской вакцины, которой будут привиты дошкольники в возрасте от 3 лет, а также школьники младших классов и педагоги. Всего на эти цели в субъекты РФ будет направлено 6,6 миллиона доз вакцины, сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала