Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьников и студентов в РФ стало меньше из-за демографического спада

"Демографический спад продолжается, поэтому на всех уровнях образования уменьшается количество учащихся. Так, в школах количество учащихся снизится по сравнению с прошлым годом на 340 тысяч человек и достигнет в этом году впервые 12 миллиона 960 тысяч человек", - сказал Андрей Фурсенко.

НОВО-ОГАРЕВО, 28 авг - РИА Новости. Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко отмечает уменьшение количества учащихся на всех уровнях образования из-за демографического спада.

"Демографический спад продолжается, поэтому на всех уровнях образования уменьшается количество учащихся. Так, в школах количество учащихся снизится по сравнению с прошлым годом на 340 тысяч человек и достигнет в этом году впервые 12 миллиона 960 тысяч человек", - сказал Фурсенко, выступая в пятницу с докладом на совещании по готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

В то же время, сообщил Фурсенко, в нынешнем году по сравнению с прошлым годом на 150 тысяч первоклассников больше.

По словам главы Минобрнауки РФ, впервые за последние годы количество первоклассников увеличилось существенно и, по подсчетам ведомствам, этот процесс будет продолжаться.

"Уменьшается количество учащихся на всех уровнях образования, причем впервые за 15 лет стало меньше студентов в вузах, что тоже связано с демографической ситуацией", - отметил Фурсенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала