Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За классное руководство будут платить с учетом "северных" надбавок

Регионы в полном объеме будут получать федеральные средства на выплату вознаграждений за классное руководство в школах с учетом "северных" надбавок, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

НОВО-ОГАРЕВО, 28 авг - РИА Новости. Регионы в полном объеме будут получать федеральные средства на выплату вознаграждений за классное руководство в школах с учетом "северных" надбавок, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Сейчас федерация предоставляет регионам субсидии на выплату вознаграждения педагогам за классное руководство. Во-первых, мы приняли решение эти субсидии сохранить", - сказал Путин, открывая в пятницу совещание по вопросу подготовки образовательных учреждений к началу учебного года.

В то же время, по его словам, до сих пор при определении размеров этих субсидий не учитывались процентные надбавки за стаж работы на Крайнем Севере и в других районах с особыми климатическими условиями.

"В результате, недостающая разница в лучшем случае иногда покрывалась за счет региональных бюджетов или не выплачивалась людям вовсе. Эту несправедливость мы устранили. Регионы в полном объеме начнут получать федеральные средства на выплату вознаграждений за классное руководство с учетом так называемых "северных" надбавок", - сказал Путин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала