Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подарил свои часы сыну чабана, а самому пастуху - охотничий нож

Читать ria.ru в
Часть воскресенья и понедельник премьер провел в палаточном лагере на берегу реки Хемчик. Он совершил несколько сплавов на надувной резиновой лодке по реке, по ходу течения которой было несколько порогов.

РЕСПУБЛИКА ТЫВА, 3 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин взял в понедельник однодневный отпуск и провел его в Республике Тыва, где спустился по реке и познакомился с жизнью чабанов.

Глава правительства на пути из Иркутска, где он на выходных совершил погружение на глубоководном аппарате "Мир-1" на дно озера Байкал, провел совещание по экологии и встречу с губернатором Иркутской области, в понедельник сделал остановку в Республике Тыва, где уже неоднократно бывал.

В ходе поездки по Туве в августе 2007 года Путин посетил раскопки древней крепости Пор-Бажын, а также сплавился по рекам Енисей и Хемчик. Вместе с Путиным по Туве путешествовали князь Монако Альберт Второй и российские ученые.

Остаток воскресенья и понедельник премьер провел в палаточном лагере на берегу реки Хемчик. Он совершил несколько сплавов на надувной резиновой лодке по реке, по ходу течения которой было несколько порогов.

В Тыве премьер пообщался с Андреем Субботиным - старшим научным сотрудником Института проблем экологии и эволюции им.Северцева РАН, который работает над инициированной Путиным в 2007 году программой по изучению и сохранению снежного барса (ирбиса).

Ученый подробно рассказал председателю правительства, как реализуется эта программа, что уже сделано. Субботин показал Путину последние фотографии, сделанные с фотоловушек, которые в рамках программы были установлены в местах обитания семьи ирбисов - ранее считалось, что снежный барс на территории Российской Федерации не сохранился.

Путин сплавился по Хемчику до места ее впадения в реку Енисей.

На одной из стоянок в безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, которую вел местный пастух. Путин пригласил чабана попить с ним чаю. В ответ чабан предложил премьеру посмотреть его жилище. Когда Путин согласился, пастух отправился домой и через некоторое время вернулся вместе с сыном и лошадью для премьера.

Глава правительства осмотрел скромное жилище пастуха. Чабан, который проявил максимум гостеприимства, познакомил премьера со своими двумя дочерьми. Несмотря на то, что чабан достаточно плохо изъяснялся по-русски и в основном говорил на тувинском, ему и премьеру удалось найти общий язык. На память о встрече Путин подарил сыну пастуха часы, которые снял со своей руки, а гостеприимному хозяину - свой охотничий нож.

Вечером к Путину присоединился президент Республики Тыва - председатель правительства республики Шолбан Кара-Оол.

Во вторник Путин вернется к работе - он отправится с поездкой в Оренбург. Планируется, что в Оренбурге под председательством премьер-министра пройдет совещание, на котором, в частности, будет обсуждаться ситуация в регионах России, в которых из-за засухи погибла значительная часть урожая.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала