Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх призвал духовенство Украины принимать с любовью раскольников

Читать ria.ru в
По словам патриарха, это "ответ, которому нас Бог научил - ответ любви". "Будет не так, как хотят они, а будет так, как хочет Бог", - убежден патриарх, которого встречала не только его паства, но и украинские националисты, выкрикивавшие: "Геть московского попа". По накалу эмоций эта встреча патриарха с верующими была одной из самых ярких наряду с поездкой в Ровно.

ЛУЦК (Волынская область, Украина), 3 авг - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе посещения города Луцк на Западной Украине призвал духовенство Украинской церкви принимать с любовью и раскольников, передает корреспондент РИА Новости.

"Храните веру православную! А хранить веру - означает не только в храм ходить, но и правильно строить отношения с людьми", - сказал он, обращаясь к тысячам собравшихся у строящегося кафедрального собора Луцка.

По его словам, это "ответ, которому нас Бог научил - ответ любви".

"Будет не так, как хотят они, а будет так, как хочет Бог", - убежден предстоятель Русской православной церкви, которого встречала не только его паства, но и противники церковного единства с Москвой, украинские националисты, выкрикивавшие: "Геть московского попа".

Патриарх отдельно обратился к духовенству луцкой епархии с призывом: "Будьте добрыми пастырями, принимайте и тех, кто вас не принимает, потому что наше слово - это слово мира и любви".

Верующие и священники отвечали патриарху хором: "Спаси вас Господи". У многих на глазах были слезы.

Патриарх подарил приходу на память о своем первом посещении образ Казанской иконы Божией Матери. Верующие в свою очередь подарили патриарху образ Божией Матери "волынской". Встреча патриарха с паствой на Волыни завершилась совместной молитвой и пением традиционного волынского "многолетия" на украинском языке.

В городе, особенно у стен строящегося собора, царит необыкновенное оживление. По накалу эмоций эта встреча патриарха была одной из самых ярких наряду с поездкой в Ровно.

Патриарх посетил временный храм, напоминающий ангар, под жестяной крышей, поставленной возле огромного строящегося собора. Он уверен, что когда-нибудь в этом временном храме будет музей церковной истории Луцка и Волыни.

"Не стены украшают людей, а люди украшают стены", - подчеркнул предстоятель РПЦ.

Прежний кафедральный собор УПЦ Московского патриархата в Луцке в начале 90-х годов захватили раскольники Киевского патриархата. Поэтому в городе строится новый кафедральный храм канонической Украинской церкви. Другие ее храмы в Луцке, которых насчитывается более десяти, небольшие по размеру.

Чат0
Рекомендуем
91-летняя участница Голоса 60+ вышла в финал
"Очень жаль!" 91-летнюю участницу "Голоса 60+" удивил выбор Гвердцители
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала