Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Тверской области завел дневник в Живом Журнале

Читать ria.ru в
Самыми известными губернаторами-блоггерами в ЖЖ считаются губернаторы Пермского края Олег Черкунов (более 1,7 тысячи читателей) и Кировской области Никита Белых (2,9 тысячи читателей).

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин завел свой персональный дневник в Живом Журнале, сообщила РИА Новости в понедельник по телефону пресс-секретарь губернатора Жанна Ляпунова.

Самыми известными губернаторами-блоггерами в ЖЖ считаются губернаторы Пермского края Олег Черкунов (более 1,7 тысячи читателей) и Кировской области Никита Белых (2,9 тысячи читателей).

"Дмитрий Зеленин запустил блог, где будет рассказывать о своей текущей работе, в основном в режиме видео. Этот способ общения наиболее удобен из-за высокой загруженности губернатора", - сообщила РИА Новости в пятницу по телефону пресс-секретарь губернатора Жанна Ляпунова.

По словам собеседника агентства, губернатор надеется, что в своем блоге он также будет получать "обратную связь" от граждан, для этого в дневнике будет раздел "Виртуальная приемная".

Первой публикацией в дневнике стал видеоролик, записанный губернатором в электричке во время поездки в город Лихославль Тверской области. В этом подкасте он рассказывает, что редко ездит на электричке, но иногда такие путешествия полезны, чтобы посмотреть, как работают областные программы.

Губернаторы-блоггеры

Несколько месяцев назад видеоблог на сайте Кремля, а потом его копию в Живом Журнале завел президент России Дмитрий Медведев. В ЖЖ президента читают чуть более 3 тысяч пользователей - в десять раз меньше, чем самых популярных блоггеров русскоязычного сегмента ЖЖ.

Видеоблог, как форму общения с населением, используют многие губернаторы. Так, губернатор Амурской области Олег Кожемяко завел свой видеоблог на сайте дальневосточного информационного агентства "Порт Амур".

Губернаторы Брянской области Николай Денин, Калужской области Анатолий Артамонов, Курганской области Олег Богомолов и Ставропольского края Валерий Гаевский публикуют свои видео на соответствующих разделах сайта своих администраций. Однако к ним невозможно оставить комментарий, а у Богомолова и Гаевского, к тому же, чтобы посмотреть обращение, нужно предварительно скачать видео, что уже давно несовременно.

Есть "свой ЖЖ" у губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Его дневник, заведенный в апреле 2009 года, пока читают всего 19 "друзей". Вероятно, из-за редкого обновления. Зато, согласно его профайлу, губернатор Тульской области читает блог президента.

ЖЖ костромского губернатора Игоря Слюняева появился также как и у его тульского коллеги сразу же после президентского. Блоги этих губернаторов также роднит абсолютно одинаковое число подписчиков, и причина низкой популярности - сами губернаторы ими не занимаются.

Губернатор Ульяновской области организовал в ЖЖ сообщество (который читают 29 человек), где все записи делаются от имени модератора, вероятно, сотрудника пресс-службы. У губернатора есть и персональный блог в ЖЖ, однако в нем нет ни одной записи.

Также было несколько случаев, когда люди заводили блог от имени регионального лидера без его санкции. Фиктивный блог есть у губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Его ведет местный журналист, собирая в него материалы, критикующие губернатора. Этот блог читают более 800 человек.

От тенниса к блогам

Писатель-фантаст Леонид Каганов, входящий в тройку самых читаемых российских блоггеров, считает, что появление этого увлечения у глав регионов - модная тенденция.

"Это сейчас модно. Ельцин играл в теннис, и губернаторы играли в теннис, Путин занимался дзюдо, и все губернаторы поглядывали на дзюдо. Теперь у нас президент Дмитрий Анатольевич (Медведев) ведет блог, и губернаторы, естественно, завели блоги", - сказал он РИА Новости.

По его мнению, нет ничего плохого в блогах руководящей элиты, более того, это демонстрирует единство власти.

"Это также дает некую иллюзию связи с народом. Это, в принципе, хорошо и электорату: приятно почитать блог губернатора... Ну и губернатору плюс - он же не может каждый день давать интервью в сухих газетных строчках. Новое время требует большей интерактивности, я не вижу здесь никаких минусов", - сказал Каганов.

При этом, убежден блоггер, губернаторы сами сетевые дневники не ведут. Сам Каганов такие блоги читает редко.

"Я сам не очень часто читаю такие официальные блоги, но считаю, что это неплохо", - добавил он.

На Западе таких больше

На западе ведение своих дневников в сети губернаторами уже давно не новость.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер использует сервис Twitter, который он умудряется пополнять даже во время заседаний и совещаний. За его записями следят более 700 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газаВ Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынам"Пропавшая" в Москве актриса Светлана Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огоньВ декларации Зеленского не нашли незаконного обогащенияБоррель предупредил Судан о последствиях из-за военного переворота в странеКубанские хирурги завершили основные этапы лечения девочки из США с невусомКонтрактник получил восемь лет колонии за нападение с ножомВ Саратовской области уточнили, кто будет работать в нерабочие дниАдвокат прокомментировала решение суда Амстердама по скифскому золотуСын Светличной отрекся от нее после "исчезновения" актрисыРоскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетейГлаве СК доложат об обстоятельствах смерти девочки в НогинскеУкраина выдала России жителя Клинцов, находящегося в международном розыске