Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расширение НАТО будет продложено - Расмуссен

"Я ожидаю, что это (политика расширения НАТО) будет продолжено в течение моего мандата", - сказал новый генеральный секретарь НАТО датчанин Андерс Фог Расмуссен на своей первой пресс-конференции в Брюсселе.

БРЮССЕЛЬ, 3 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Новый генеральный секретарь НАТО датчанин Андерс Фог Расмуссен заявил, что продолжит политику расширения Североатлантического альянса.

Расмуссен, формально вступивший в должность генсека НАТО 1 августа, в понедельник приступил к работе в брюссельской штаб-квартире альянса.

"Я ожидаю, что это (политика расширения НАТО) будет продолжено в течение моего мандата", - сказал он на своей первой пресс-конференции в Брюсселе.

По словам Расмуссена, "НАТО достигло своего полного потенциала в качестве стержня глобальной безопасности".

Расширение НАТО является одним из болезненных вопросов во взаимоотношениях альянса с Россией. Москва опасается, что расширение НАТО, в частности за счет Украины и Грузии, приведет к серьезной дестабилизации ситуации на европейском континенте. Как заявил ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко, политика сближения НАТО с Тбилиси спровоцировала Грузию на агрессию в августе прошлого года. Политика на присоединение Украины к альянсу ведет к серьезной дестабилизации ситуации в этой стране, большинство населения которой не поддерживает этот проект, считают в российском МИДе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала