Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Скончался Зиновий Высоковский

Читать ria.ru в

Народный артист России Зиновий Высоковский скончался на 76-м году жизни в ночь на понедельник в Москве. Известный актер играл в театре и снимался в кино, но прославился в первую очередь как мастер разговорного жанра - благодаря роли пана Зюзи в "Кабачке 13 стульев" и монологам подвыпившего интеллигента.

© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкЗиновий Высоковский – актер, мастер разговорного жанра, завсегдатай "Кабачка "13 стульев" – скончался на 76-м году жизни в ночь на понедельник в Москве. Сценическое мастерство и удивительное чувство юмора сделали его известным и в театре, и в кино, и на эстраде.
Актер Высоковский
1 из 5
Зиновий Высоковский – актер, мастер разговорного жанра, завсегдатай "Кабачка "13 стульев" – скончался на 76-м году жизни в ночь на понедельник в Москве. Сценическое мастерство и удивительное чувство юмора сделали его известным и в театре, и в кино, и на эстраде.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗайцевед и зайцелюб пан Зюзя из "Кабачка "13 стульев", "Люлек" Советского Союза из вытрезвителя, Старый Аптекарь из Одессы - эти и другие яркие, запоминающиеся юмористичные образы, созданные Высоковским, сделали его легендой уже при жизни. На фото: актер Зиновий Высоковский перед церемонией открытия 31-го Московского Международного кинофестиваля.
Актер Зиновий Высоковский
2 из 5
Зайцевед и зайцелюб пан Зюзя из "Кабачка "13 стульев", "Люлек" Советского Союза из вытрезвителя, Старый Аптекарь из Одессы - эти и другие яркие, запоминающиеся юмористичные образы, созданные Высоковским, сделали его легендой уже при жизни. На фото: актер Зиновий Высоковский перед церемонией открытия 31-го Московского Международного кинофестиваля.
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанк"Зиновий Высоковский родился в Таганроге... Для юмориста - это уже большая удача! – говорил о биографии Высоковского Анатолий Папанов. - Но на этом он не остановился и там же, в Таганроге, окончил школу имени Чехова с золотой медалью... Для артиста - это большая редкость, но и на этом не остановился и там же, в Таганроге, окончил с отличием Радиотехнический институт... И для юмориста, и для артиста этого вполне достаточно, но он и на этом не остановился и закончил опять же с отличием, уже в Москве, Театральный институт... Для инженера - это больше чем достаточно".
Зиновий Высоковский
3 из 5
"Зиновий Высоковский родился в Таганроге... Для юмориста - это уже большая удача! – говорил о биографии Высоковского Анатолий Папанов. - Но на этом он не остановился и там же, в Таганроге, окончил школу имени Чехова с золотой медалью... Для артиста - это большая редкость, но и на этом не остановился и там же, в Таганроге, окончил с отличием Радиотехнический институт... И для юмориста, и для артиста этого вполне достаточно, но он и на этом не остановился и закончил опять же с отличием, уже в Москве, Театральный институт... Для инженера - это больше чем достаточно".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервым "местом пристанища" таланта молодого актера стал Театр миниатюр. А потом был 21 год в Театре сатиры. Но главной ролью Высоковского стал пан Зюзя в "Кабачке "13 стульев", который все ругали за "пустоту" и "пошлость", но при этом смотрели с удовольствием. В Польше артистам этой всенародно любимой передачи присвоили звания заслуженных деятелей искусства. Он сыграл в фильмах "Живые и мертвые", "Еще раз про любовь", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Алиса в Зазеркалье", "Маленькие комедии большого дома".
Артист театра и кино З.Высоковский
4 из 5
Первым "местом пристанища" таланта молодого актера стал Театр миниатюр. А потом был 21 год в Театре сатиры. Но главной ролью Высоковского стал пан Зюзя в "Кабачке "13 стульев", который все ругали за "пустоту" и "пошлость", но при этом смотрели с удовольствием. В Польше артистам этой всенародно любимой передачи присвоили звания заслуженных деятелей искусства. Он сыграл в фильмах "Живые и мертвые", "Еще раз про любовь", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Алиса в Зазеркалье", "Маленькие комедии большого дома".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПоследние годы Высоковский не играл в театре - ушел сразу после смерти Папанова и Миронова. Он снимался на телевидении, записывался на радио, участвовал в концертах и антрепризах, а в перерывах, по его признанию, делал "наблюдения над жизнью в анекдотах". на фото: актер Зиновий Высоковский перед церемонией открытия 31-го Московского Международного кинофестиваля.
31-й Московский Международный кинофестиваль в Москве
5 из 5
Последние годы Высоковский не играл в театре - ушел сразу после смерти Папанова и Миронова. Он снимался на телевидении, записывался на радио, участвовал в концертах и антрепризах, а в перерывах, по его признанию, делал "наблюдения над жизнью в анекдотах". на фото: актер Зиновий Высоковский перед церемонией открытия 31-го Московского Международного кинофестиваля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала