Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Португальский министр, показавший рога депутату, ушел в отставку

Португальский министр экономики Мануэль Пинью (Manuel Pinho) подал в отставку после грубого и оскорбительного жеста, сделанного им в адрес парламентария от Коммунистической партии, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Португальский министр экономики Мануэль Пинью (Manuel Pinho) подал в отставку после грубого и оскорбительного жеста, сделанного им в адрес парламентария от Коммунистической партии, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Инцидент, показанный всеми основными телеканалами Португалии, произошел в четверг во время оживленных дебатов в парламенте. Во время дискуссии о создании новых рабочих мест в горнодобывающей промышленности 54-летний министр экономики, который обменивался репликами с депутатом-коммунистом, приложил ко лбу указательные пальцы, изображая рога. Во многих странах этот жест, означающий, что собеседнику изменяет жена, рассматривается как сильное оскорбление.

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш, также участвовавший в дебатах, позднее заявил, что принял отставку Мануэля Пинью, поведение которого он считает "непростительным".

В свою очередь Мануэль Пинью извинился за свой жест, добавив, что он является культурным и образованным человеком, который на мгновение поддался наплыву эмоций.

Предполагается, что освободившуюся должность до парламентских выборов 27 сентября, будет занимать министр финансов Фернанду Тейшейра душ Сантуш.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала