Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форум в кризис не сдал - впечатления журналистов от ПМЭФ

Более тысячи журналистов из 29 стран мира освещали работу Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Своими впечатлениями они поделились с корреспондентом РИА Новости.

Более тысячи журналистов из 29 стран мира освещали работу Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Для них был создан пресс-центр, оборудованный 150 компьютерами. Были поставлены 24 отдельных кабины, где готовили сюжеты телекомпании и радиостанции.

"Мне казалось, что из-за кризиса в этом году форум сдаст, но ничего такого не произошло. Наоборот, появились приятные мелочи: быстрее стал интернет, в ресторане нас обслуживали официанты. Да, не было яхты Абрамовича и закрытых вечеринок, но, когда спал этот флер, содержание стало еще рельефней", - поделился своими впечатлениями исполнительный редактор "Российской газеты" Евгений Арсюхин.

Представителей российских СМИ было почти в два раза больше, чем иностранцев: многие компании в этом году значительно увеличили размер делегации. От РИА Новости, например, приехали 40 человек.

"Даже нам с такой большой командой было работать нелегко, потому что очень много мероприятий, мероприятия идут параллельно, уровень участников очень высокий. А для тех, кто приехал с меньшим количеством участников на форум, это, конечно, кошмар, с точки зрения концентрации ньюсмейкеров на единицу площади", - рассказал руководитель Объединенной редакции новостей РИА Новости Максим Филимонов.

За три дня российские и иностранные корреспонденты передали около шести тысяч сообщений.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала