Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый корабль ВМФ Бразилии прибыл в район поисков А330 в Атлантике

© Flickr / alisonpavlosСудно ВМФ Бразилии вошло в район, где предположительно упал А330
Судно ВМФ Бразилии вошло в район, где предположительно упал А330
Читать ria.ru в
"Корабль военно-морского флота Бразилии уже находится в районе и приступил к поиску обломков", - сообщил руководитель службы ВМФ по связям с общественностью контр-адмирал Савиу Ногейра.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 июн - РИА Новости, Александр Краснов. Первое судно ВМФ Бразилии в среду вошло в район Атлантического океана, где предположительно упал А330-200 компании Air France, выполнявший рейс Рио - Париж, сообщило командование военно-морского флота.

"Корабль военно-морского флота Бразилии уже находится в районе и приступил к поиску обломков", - сообщил руководитель службы ВМФ по связям с общественностью контр-адмирал Савиу Ногейра.

Ранее сообщалось, что из-за плохой погоды прибытие первого корабля в район поисков ожидается не ранее вечера среды по местному времени (четверг мск).

По словам контр-адмирала, ВМФ Бразилии пока не располагает информацией об обнаружении фрагментов самолета.

"От судна не поступала информация об обнаружении обломков, корабль продолжает прочесывать район поисков", - сказал бразильский контр-адмирал.

Ожидается, что в полдень в четверг (23.00 мск) в район поисков выйдут еще два судна ВМФ Бразилии, в частности фрегат "Конституция", оснащенный поисковым вертолетом. Всего в операции примут участие пять кораблей военно-морского флота страны.

Военно-морской флот координирует свои действия с торговыми судами, которые также направляются в район поисков. Кроме того, самолеты военно-воздушны сил Бразилии совершают периодические полеты над местом обнаружения обломков и отслеживают их перемещение ветром и морскими течениями.

Самолет Airbus A330-200 компании Air France рейса AF447, на борту которого были 228 человек, вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувшее воскресенье и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

По некоторым данным, лайнер попал над Атлантикой в грозовой фронт и у него вышла из строя электросистема.

Во вторник бразильские власти заявили, что в Атлантическом океане на месте возможного падения А330-200 примерно в тысячи километрах к северо-востоку от побережья Бразилии обнаружены обломки, в том числе самолетные кресла. В среду представитель Генштаба Франции подтвердил принадлежность найденных в Атлантике обломков пропавшему A330-200.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала