Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахмадинежад поручил проследить за соблюдением прав журналистки из США

Читать ria.ru в
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в воскресенье поручил прокуратуре проследить, чтобы были предоставлены все необходимые легальные права для осужденной журналистки из США во время ее апелляции.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в воскресенье поручил прокуратуре проследить, чтобы были предоставлены все необходимые легальные права для осужденной журналистки из США во время ее апелляции, сообщает агентство Рейтер.

"По настоянию президента, пожалуйста, обеспечьте соблюдение всех юридических процедур... и персонально удостоверьтесь, чтобы осужденные люди получили все свободы и легальные права для своей защиты, и их правы не были бы нарушены", - говорится в письме прокурору Саиду Мортазави (Saeed Mortazavi), занимающемуся делом американской журналистки.

"Мы тоже хотим, что и президент, особенно касательно более легкого осуществления встреч с клиентом и аккуратности во время судебных процедур", - сказал адвокат осужденной.

Иранский суд накануне приговорил журналистку из США Роксану Сабери к восьми годам лишения свободы по обвинениям в шпионаже на территории Ирана в пользу США.

Адвокат осужденной Абдолсамад Хоррамшахи (Abdolsamad Khorramshahi) в субботу заявил, что будет подавать апелляцию. Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила "глубокое разочарование" по поводу решения иранского суда.

Журналистка иранского происхождения 31-летняя Роксана Сабери была арестована 31 января из-за покупки бутылки вина, продажа которого в Иране запрещена законом. Позже иранский МИД заявил, что журналистка работала на территории Исламской республики незаконно, так как срок ее аккредитационной карты истек еще в 2006 году.

Иранское правосудие 8 апреля предъявило журналистке, находящейся под арестом с января, обвинение в шпионской деятельности, сообщил заместитель главного прокурора Ирана Хасан Хаддад (Hassan Haddad). Он добавил, что Сабери согласилась со всеми пунктами обвинения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил КозакГосдума будет готова поддержать поставку оружия ДНР и ЛНР, считает МироновЛНР: поддержка России уравновесит возможности сторон конфликта в ДонбассеКозак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимымЧижов: Россия готова возобновить ранее замороженные форматы диалога с ЕСЕЦБ запросил у банков отчетность о готовности к отключению России от SWIFTСМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовыхЭрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор сделал три вывода по ответу США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную Европу