Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" вдесятером сумел удержать ничью в игре с "Зенитом"

После ничьи в Москве "Зенит" набрал 9 очков, догнав по этому показателю идущее вторым столичное "Динамо". Команда Андрея Кобелева позднее в воскресенье в матче 5-го тура сыграет в Казани с "Рубином". У "Локомотива" стало 6 набранных очков в пяти играх.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Московский "Локомотив" в воскресенье на своем поле вдесятером сумел удержать ничью в матче 5-го тура чемпионата России с питерским "Зенитом" - 1:1.

"Зенит" владел существенным преимуществом в первой половине матча, но "Локомотив", игравший от обороны, не позволял соперникам создавать много опасных моментов. Несколько опасных ударов с дальних и средних дистанций отразил голкипер железнодорожников Марек Чех. Реальный момент у "Локо" для взятия ворот "Зенита" был перед самым перерывом, но Динияр Билялетдинов был не слишком расторопен, и его удару с близкой дистанции смогли помещать зенитовские защитники.

Начало второго тайма осталось за хозяевами поля, но после этого инициатива снова перешла к "Зениту". После нескольких опасных атак команда Дика Адвоката на 58-й минуте заработала штрафной удар, и после навеса Виктора Файзулина оставленный в одиночестве Ким Дон Чжин головой послал мяч под перекладину.

Пропустив гол, "Локомотив" заиграл гораздо активнее и на 71-й минуте сумел сравнять счет. После подачи углового Родолфо на дальнем углу вратарской площади подкараулил отскок мяча и головой отправил его точно в "девятку".

После серии новых опасных атак на ворота "Зенита" "Локо" пропустил контратаку, которую только ценой красной карточки сорвал Марко Баша. Сербский защитник на 79-й минуте сфолил на Павле Погребняке, выходившем один на один с Мареком Чехом.

Последние минуты матча прошли в атаках "Зенита", в составе которого Дик Адвокат передвинул на место форварда португальского защитника Фернанду Мейра. Однако даже такой ход не смог принести питерцам победу в матче, в котором они владели большим преимуществом.

После ничьи в Москве "Зенит" набрал 9 очков, догнав по этому показателю идущее вторым столичное "Динамо". Команда Андрея Кобелева позднее в воскресенье в матче 5-го тура сыграет в Казани с "Рубином". У "Локомотива" стало 6 набранных очков в пяти играх, и подопечные Рашида Рахимова делят 10-12 места с "Ростовом" и "Амкаром".

Чемпионат России по футболу, 5-й тур.

"Локомотив" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (0:0).

Голы: Ким Дон Чжин, 58 (0:1). Родолфу, 71 (1:1).

"Локомотив": Чех, Кузьмин, Баша, Родолфу, Дюрица, Торбинский (Глушаков, 79), Дуймович, Иванов, Билялетдинов, Сычев (Янбаев, 84) Одемвингие (Фалль, 70).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Широков, 85), Ким Дон Чжин, Зырянов, Тимощук, Денисов, Файзулин (Хусти, 76), Данни, Погребняк (Фатих Текке, 81).

Предупреждения: Одемвингие (25), Дуймович (44), Тимощук (50), Крижанац (52), Мейра (78), Чех (89).

Удаление: Баша (78).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала