Рейтинг@Mail.ru
Пасхальные колокольные звоны - РИА Новости, 17.04.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Пасхальные колокольные звоны

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкТоржественная церемония первого звона Даниловских колоколов, возвращенных из Гарвардского университета в Свято-Данилов монастырь
Торжественная церемония первого звона Даниловских колоколов, возвращенных из Гарвардского университета в Свято-Данилов монастырь
Читать ria.ru в

Согласно православной традиции, после молчания колоколов во время Страстных дней на саму Пасху колокола звонят особенно

торжественно.

Всю Светлую седмицу (неделя после Пасхи) любой желающий может подняться на колокольню и позвонить в честь Христова Воскресения.

Звуковое сопровождение праздника имеет и евангельский смысл. Так, в некоторых церквях Греции, как только в Евангелии начинают читать о землетрясении в Иерусалиме, в храме поднимается невообразимый шум.

Прихожане, дождавшись момента, начинают колотить палками по деревянным лестницам, а пожилые гремят сиденьями скамеек, люстры-паникадила при этом раскачиваются из стороны в сторону. Рукотворное «землетрясение», таким образом, символизирует отверстие гроба при воскресении Христа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала