Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Пасхальные колокольные звоны

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкТоржественная церемония первого звона Даниловских колоколов, возвращенных из Гарвардского университета в Свято-Данилов монастырь
Торжественная церемония первого звона Даниловских колоколов, возвращенных из Гарвардского университета в Свято-Данилов монастырь
Согласно православной традиции, после молчания колоколов во время Страстных дней на саму Пасху колокола звонят особенно торжественно. Всю Светлую седмицу (неделя после Пасхи) любой желающий может подняться на колокольню и позвонить в честь Христова Воскресения.

Согласно православной традиции, после молчания колоколов во время Страстных дней на саму Пасху колокола звонят особенно

торжественно.

Всю Светлую седмицу (неделя после Пасхи) любой желающий может подняться на колокольню и позвонить в честь Христова Воскресения.

Звуковое сопровождение праздника имеет и евангельский смысл. Так, в некоторых церквях Греции, как только в Евангелии начинают читать о землетрясении в Иерусалиме, в храме поднимается невообразимый шум.

Прихожане, дождавшись момента, начинают колотить палками по деревянным лестницам, а пожилые гремят сиденьями скамеек, люстры-паникадила при этом раскачиваются из стороны в сторону. Рукотворное «землетрясение», таким образом, символизирует отверстие гроба при воскресении Христа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала