Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Эльбрус-Авиа"

Росавиация с 15 апреля текущего года аннулировала сертификат эксплуатанта региональной авиакомпании ФГУП "Эльбрус-Авиа", говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Росавиация с 15 апреля текущего года аннулировала сертификат эксплуатанта региональной авиакомпании ФГУП "Эльбрус-Авиа", говорится в сообщении ведомства.

Представитель Росавиации уточнил РИА Новости, что сертификат "Эльбрус-Авиа" аннулирован в связи с ухудшением основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности авиакомпании.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков ранее сообщал, что в отношении авиакомпании может быть возбуждена процедура банкротства из-за долгов в размере 550 миллионов рублей.

В начале февраля Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта "Эльбрус-авиа".

Авиакомпания "Эльбрус-Авиа" является правопреемником Нальчикского объединенного авиаотряда, созданного в 1972 году. "Эльбрус-Авиа" была сертифицирована на осуществление и обеспечение воздушных перевозок (внутренних и международных) пассажиров, багажа и грузов на коммерческой основе, осуществляла регулярные и чартерные рейсы в различные города России, ближнего и дальнего зарубежья. Она имела лицензии на использование международных воздушных линий в режимах регулярных и чартерных полетов. В эксплуатации авиакомпании в настоящее время находятся четыре самолета Як-42 и один вертолет Ми-8МТВ.

В конце 2007 года ФГУП "Эльбрус-Авиа" было исключено из списка стратегических предприятий.

В середине 2008 года следственное подразделение Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "Эльбрус-Авиа", который обвинялся в реализации по заниженной стоимости девяти вертолетов Ми-2.

Как сообщал ранее замглавы Росавиации Владимир Черток, за январь-февраль текущего года ведомство аннулировало сертификаты эксплуатантов у пяти авиакомпаний, у части авиакомпаний было приостановлено действие сертификатов, ряду авиакомпании были вынесены предупреждения. По данным Росавиации, по состоянию на начало февраля в реестре авиакомпаний из 172 авиакомпаний осталось 167.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала