Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Кризис как шанс: почему тусовка уезжает из Москвы

Читать ria.ru в
Художники, режиссеры, считают, что в Перми созданы все условия, чтобы перетянуть культурную энергию из столицы.Насколько жизнеспособна эта идея обсуждают Александр Архангельский и режиссер Борис Мильграм.

В ближайшее время в Перми появится Музей современного искусства, один из немногих в России. Его директором назначен известный московский галерист Марат Гельман. Кроме того, в этом городе планируют сделать новый театр - экспериментальную площадку Московского театра "Практика". Идея его создания принадлежит театральному деятелю Эдуарду Боякову.

Эти события показывают, что известные представители культурной тусовки Москвы взялись за реализацию интересных проектов на территории Перми. Многие художники, галеристы, режиссеры, дизайнеры считают, что в этом городе созданы все условия, чтобы перетянуть культурную энергию из столицы и сосредоточить ее в крупном региональном центре.

Насколько жизнеспособна эта идея и как она может помочь в борьбе с кризисом, обсуждают ведущий Александр Архангельский и министр культуры и массовых коммуникаций Пермского края Борис Мильграм.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите все видео на РИА ТВ>>

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала