РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гайтнер отмечает момент тесного международного сотрудничества

Международное сотрудничество и взаимоподдержка достигли такого размаха, какого мир не видел со времен Второй мировой войны, заявил в интервью американскому телеканалу ABC News глава казначейства (Минфина) США Тимоти Гайтнер, находящийся сейчас в Лондоне на саммите "большой двадцатки".

ВАШИНГТОН, 1 апр - РИА Новости, Мария Табак. Международное сотрудничество и взаимоподдержка достигли такого размаха, какого мир не видел со времен Второй мировой войны, заявил в интервью американскому телеканалу ABC News глава казначейства (Минфина) США Тимоти Гайтнер, находящийся сейчас в Лондоне на саммите "большой двадцатки".

По словам Гайтнера, сейчас весь мир поддерживает президента Обаму и его предложения по преодолению глобального экономического кризиса, в частности, о реформировании системы международных финансовых институтов.

"Если вы посмотрите на уже принятые обязательства и программы, одобренные национальными правительствами и теперь находящиеся на пути к осуществлению, то вы поймете, насколько это эффективно. Мы хотим быть уверенными в том, что все страны - а мы все сейчас находимся в различных ситуациях - делают все возможное для восстановления национальных экономик. Все наши действия будут эффективней, если мы будем двигаться вместе", - убежден Гайтнер.

В интервью, записанном во вторник вечером, глава американского Минфина выразил уверенность в том, что идеи президента Обамы по реформированию международной финансовой системы встретят большую поддержку со стороны коллег по "двадцатке".

"Я думаю, что весь мир согласен с президентом. Я думаю, что те несогласия, о которых вы знаете, сильно преувеличены. Сейчас мы все находимся в разном положении и то, что касается конкретных экономик, будет отличаться, но я считаю, что сейчас - момент самого тесного международного сотрудничества со времен Второй мировой войны", - подчеркнул министр.

Рекомендуем
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала