Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН призвал кабинет Нетаньяху возобновить мирный процесс

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что новое правительство Израиля во главе с Биньямином Нетаньяху возобновит мирный процесс на Ближнем Востоке, целью которого является создание Палестинского государства. Об этом сообщила официальный представитель генсека Мишель Монтас на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в среду.

ООН, 1 апр - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что новое правительство Израиля во главе с Биньямином Нетаньяху возобновит мирный процесс на Ближнем Востоке, целью которого является создание Палестинского государства. Об этом сообщила официальный представитель генсека Мишель Монтас на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в среду.

Нетаньяху, сформировавший накануне новый кабинет министров по итогам выборов, считается сторонником жестких решений в отношениях с палестинцами. Принимая в среду полномочия премьера, он пообещал продолжить переговоры с палестинцами, но обошел молчанием вопрос о палестинской государственности. По оценкам аналитиков, Нетаньяху намекает на бесперспективность попыток ускоренного решения конфликта.

В ответ глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас обвинил в среду Нетаньяху в нежелании прекращать строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях и намерении торпедировать мирный процесс, призвав международное сообщество оказать давление на Израиль.

ООН наряду с Россией, США и Евросоюзом входит в "четверку" международных посредников по Ближнему Востоку и активно занимается поиском сближения израильской и арабской позиций, особенно после масштабных военных действий Израиля в секторе Газа, унесших жизни более 1300 палестинцев.

"Генеральный секретарь приветствует формирование нового правительства Израиля и надеется на сотрудничество с премьер-министром Биньямином Нетаньяху по всему кругу вопросов мира и безопасности в регионе, включая возобновление ближневосточного мирного процесса с целью создания независимого и жизнеспособного Палестинского государства, живущего бок о бок в мире с находящимся в безопасности Израилем", - сказала Мишель Монтас.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала