Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем поставок российского газа в Болгарию снижен на 70% из-за аварии

© РИА Новости / Сергей СтаростенкоОбъем поставок российского газа в Болгарию снижен на 70% из-за аварии
Объем поставок российского газа в Болгарию снижен на 70% из-за аварии
Объемы поставок российского газа в Болгарию сократились в среду на 70% в результате произошедшего утром разрыва на участке магистрального газопровода Ананьев-Одесса-Измаил близ Тирасполя, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей болгарского газового оператора "Булгартрансгаз".

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Объемы поставок российского газа в Болгарию сократились в среду на 70% в результате произошедшего утром разрыва на участке магистрального газопровода Ананьев-Одесса-Измаил близ Тирасполя, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей болгарского газового оператора "Булгартрансгаз".

По словам главы компании Ангела Семерджиева, объем поставок постоянно менялся, однако "в настоящее время наблюдается снижение объемов газа на 60-70%".

Семерджиев выразил надежду, что ситуацию вокруг транзита российского газа на Балканы удастся разрешить уже "в скором времени".

Ранее в среду глава "Булгартрансгаза" сообщил, что ожидается некоторое снижение давления в трубопроводе, однако подтвердил, что потребителей это не затронет.

Тогда же исполнительный директор "Булгаргаза" Димитар Гогов сказал агентству Focus, что по состоянию на первую половину дня среды ни объемы поставок газа из России, ни давление в трубе не снижались.

В сообщении холдинга также говорилось, что авария может сказаться на потребителях Румынии, Болгарии, Турции, Греции и Македонии. При этом потребители Болгарии не почувствуют влияния аварии, поскольку госкомпания "Булгаргаз" и оператор "Булгартрансгаз" планируют использовать в случае необходимости внутренние резервы в газотранспортной системе и газохранилище "Чирен".

Как сообщил ранее в среду министр промышленности Приднестровья Петр Степанов, сразу же после аварии на газопроводе предприятие "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" переключило подачу газа на другие ветки транзитного газопровода, а в полном объеме возобновить подачу газа можно будет к вечеру пятницы.

Направление, на котором произошла авария, обеспечивает газом Румынию, Болгарию, Грецию, Турцию и Македонию. По данным "Нафтогаза Украины", в результате суточные поставки газа на этом направлении сокращены с 40 миллионов до 24 миллионов кубометров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала