Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В связи с нападением на Пономарева возбуждено дело по статье "побои"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПо мнению родных и коллег Пономарева, нападение связано с его правозащитной деятельностью
По мнению родных и коллег Пономарева, нападение связано с его правозащитной деятельностью
Двое неизвестных напали на лидера движения "За права человека" во вторник вечером в районе Новогирево на востоке Москвы. После нападения избитый правозащитник был доставлен в городскую больницу номер 36.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "побои" по факту нападения на правозащитника Льва Пономарева, сообщил РИА Новости представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

Двое неизвестных напали на лидера движения "За права человека" во вторник вечером в районе Новогирево на востоке Москвы. После нападения избитый правозащитник был доставлен в городскую больницу номер 36. В настоящее время Понормарев выписан из больницы и проходит медобследование.

"Дело по факту нападения на Льва Пономарева возбуждено по части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) УК РФ", - сказал Ластовецкий.

Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее сообщалось что Общественная палата РФ берет расследование избиения Пономарева под свой контроль.

По мнению родных и коллег Пономарева, нападение связано с его правозащитной деятельностью.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала