Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отказались от эксперимента с оплатой электроэнергии

© OiMaxВласти Москвы отказались от эксперимента с оплатой электроэнергии
Власти Москвы отказались от эксперимента с оплатой электроэнергии
Читать ria.ru в
Энергетики утверждали, что инцидентов и путаницы с двойными платежами не будет, однако тысячи москвичей получали двойные квитанции. При этом подопытным москвичам предлагали при этом платить по "усредненным показателям", лишая возможности им самим снимать показания счетчиков.

НОВО-ОГАРЕВО, 1 апр - РИА Новости. Правительство Москвы отказалось от эксперимента по новой системе оплаты услуг ЖКХ, в частности, оплаты электроэнергии, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

"Мы уже отказались от этого эксперимента, вернемся к старой схеме (оплаты)", - заявил Лукжов в среду журналистам.

По его словам, правительство Москвы определит одну компанию, которая будет получать платежи за электроэнергию.

Прекратить эксперимент потребовало ранее Московское управление Федеральной антимонопольной службы.

С начала 2009 года жители Восточного и Юго-Восточного округов стали получать к оплате два счета за электроэнергию - квитанцию от "Мосэнергосбыта" и единый платежный документ со строкой от "Русэнергосбыта".

Энергетики утверждали, что инцидентов и путаницы с двойными платежами не будет, однако тысячи москвичей получали двойные квитанции. При этом подопытным москвичам предлагали при этом платить по "усредненным показателям", лишая возможности им самим снимать показания счетчиков.

"Мосэнергосбыт" и "Русэнергосбыт" пообещали урегулировать разногласия по вопросам снабжения потребителей Москвы электроэнергией, оставив право выбора поставщика за управляющими компаниям многоквартирных домов.

Позднее управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от правительства Москвы, префектур Восточного и Юго-Восточного административных округов столицы, а также от ООО "Русэнергосбыт" и ООО "Русэнергосбыт М" прекратить эксперимент по включению оплаты потребленной электроэнергии в Единый платежный документ.

В УФАС посчитали, что выход компании на рынок двух московских округов произошел "по указанию московских чиновников", а не согласно рыночным взаимоотношениям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Митрополит рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через крещенскую водуВ полиции рассказали об обстановке в Нур-Султане после отмены режима ЧПРоссия ждет письменного ответа по гарантиям безопасности, заявили в МИДВ Казахстане объяснили, почему не попросили помощи у КНР в дни беспорядковОДКБ в Казахстане показала себя эффективным механизмом, заявили в МИДПроцессоры и видеокарты резко подорожают в 2022 годуРынок акций в начале основных торгов вырос на 2% после утреннего провалаМиротворцы ОДКБ справились с задачей в Казахстане, заявил командующийВ Новосибирске проверяют школы и вузы из-за сообщений о "минировании" Последние четыре самолета с миротворцами вылетели из Казахстана в РоссиюРоссийских туристов по прилете в Египет будут тестировать на COVID-19Конечной целью бандитов в Казахстане был госпереворот, заявили в МИД РоссииЖители Нур-Султана не пришли на митинг, к которому призывал АблязовГоворить о заказчиках протестов в Казахстане преждевременно, заявили в МИДВ Свердловской области отменят QR-коды для посещения общественных местПригожин отверг обвинения в информационном давлении на БегловаВ Петербурге зафиксировали взрывной рост заболеваемости COVID-19В Байконуре ввели повышенный уровень опасности из-за угрозы терактаЦена нефти Urals впервые с 2014 года превысила 87 долларовКомитет ГД одобрил проект о расширении доступа прокуратуры к данным россиян