Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент компании "АБС Холдингс" Ненад Попович награжден орденом РПЦ

Президент компании «АБС Холдингс» Ненад Попович награжден орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени за помощь в строительстве и восстановлении православных храмов Чувашии, сообщается в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Президент компании «АБС Холдингс» Ненад Попович награжден  орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III  степени за помощь в строительстве и восстановлении православных храмов Чувашии, сообщается в пресс-релизе компании.

«1 апреля состоялась церемония награждения президента компании «АБС Холдингс» Ненада Поповича. Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава вручил главе компании почетную награду - орден Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени за постоянное бескорыстное усердие и жертвенную помощь на строительство и восстановление православных храмов и монастырей Чувашской Республики», - говорится в документе.

Согласно информации компании, Православная церковь высоко оценила вклад Поповича в строительство храма Святой мученицы Татианы, возрождение церкви Святителя Николая, реконструкцию Тихвинского Богородицкого женского монастыря, а также его содействие в создании церковно-приходской воскресной школы.

«Это награждение можно назвать уникальным, поскольку орден стал последней наградой, указ о вручении которой был подписан Алексием II», - отмечается в пресс-релизе.

Попович уделяет большое внимание меценатской деятельности. В 2002 году им создан благотворительный Фонд «АБС Славянский». На сегодняшний день фонд является одной из ведущих благотворительных организаций в Чувашской Республике, где сосредоточена основная производственная база «АБС Холдингс». Ненад Попович также является членом правления фонда «Единство православных народов» и был награжден Его Святейшеством Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II двумя орденами, в том числе, орденом преподобного Сергия Радонежского за вклад в единение православных народов Сербии и России, указывается в сообщении.

«АБС Холдингс» представляет собой объединение российских и зарубежных предприятий, более 50 лет работающих на рынке электроэнергетики, в газовой, нефтяной, металлургической и других отраслях промышленности. Основными направлениями деятельности компании являются управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производство электротехнического оборудования и автоматизированных систем управления технологическими процессами , генподряд и строительство энергообъектов «под ключ».

Головные предприятия холдинга расположены в России и Сербии. «АБС Холдингс» имеет также представительства в Швейцарии, Китае, ОАЭ и на Кипре.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала