Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров подтвердил, что Ямадаев похоронен в Дубае

Читать ria.ru в
Герой России Сулим Ямадаев, на которого было совершено покушение в Дубае, два дня назад похоронен его родным братом в эмиратской земле, сообщил журналистам в Грозном в среду президент Рамзан Кадыров.

ГРОЗНЫЙ, 1 апр - РИА Новости. Героя России, экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, на которого 28 марта было совершено покушение в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), два дня назад похоронил в эмиратской земле его родной брат Иса Ямадаев, сообщил журналистам в Грозном в среду президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Сулим Ямадаев похоронен два дня назад (в понедельник) в Дубае его братом Исой. Это подтверждает сам Иса", - сказал Кадыров.

По его словам, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборкой. Кадыров также не исключил, что к убийству могут быть причастны и охранники Сулима Ямадаева.

Ранее Иса Ямадаев, а также ряд других родственников Ямадаева заявляли, что Сулим Ямадаев после покушения остался жив.

По данным полиции ОАЭ, Ямадаев был убит 28 марта на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев. Уже задержаны несколько подозреваемых.

Ранее в среду работник дубайского кладбища Аль-Коуз, расположенного в полутора десятках километров от Старого города, сообщил РИА Новости по телефону, что Сулима Ямадаева похоронили в понедельник на этом кладбище.

"Российский чеченец предан земле в понедельник", - сказал кладбищенский привратник, сообщив при этом, что не знает, кто провожал Ямадаева в последний путь.

На Аль-Коуз нашли последнее пристанище некоторые дальние родственники правящей дубайской семьи Мактумов и предводители ряда местных племен.

Чеченские батальоны "Восток" и "Запад" подчинялись ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона "Восток" составляли сторонники клана Ямадаевых (в основном выходцы из города Гудермеса и Гудермесского района). Подразделение создавалось для проведения операций против чеченских сепаратистов и ведения разведки. В августе 2008 года батальон также участвовал в боевых действиях в Южной Осетии.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасностиЛукашенко рассказал, при каком условии признает передачу властиРоссия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил ЛукашенкоПетербург вошел в число городов-лидеров по спросу на турпоездки с кешбэкомМишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отрасльюНи Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил ЛукашенкоНельзя допустить нехватку лекарств от коронавируса, заявил МишустинВласти направят средства на лекарства для лечения COVID-19В Туле загорелся многоквартирный деревянный домЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституции