Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рауль Рикардо Альфонсин. Биографическая справка

© REUTERS / FilesБывший президент Аргентины Рауль АльфонсинБывший президент Аргентины Рауль Альфонсин
Рауль Альфонсин - бывший президент Аргентины, сенатор и один из лидеров партии радикалов. Альфонсин занимал пост главы государства в 1983-1989 годы. Он стал первым демократически избранным президентом Аргентины после падения военного режима. Умер 31 марта 2009 года.

Трехдневный траур объявлен в Аргентине в связи с кончиной "отца современной аргентинской демократии", бывшего президента страны Рауля Альфонсина, скончавшегося во вторник вечером в Буэнос-Айресе, сообщили в среду местные СМИ. Альфонсин занимал пост главы государства в 1983-1989 годы. Он стал первым демократически избранным президентом Аргентины после падения военного режима.

Бывший президент Аргентины, сенатор и один из лидеров партии радикалов Рауль Рикардо Альфонсин Фулкес родился 13 марта 1927 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

После окончания военного училища продолжил образование на юридическом факультете Национального университета в городе Ла-Плата (Аргентина). Получил ученую степень доктора права.

С 1945 года Рауль Альфонсин начал заниматься политической деятельностью, вступив в одну из ведущих партий страны - Гражданский радикальный союз (ГРС).

В 1963 году он был избран в Национальный конгресс от партии Гражданский радикальный союз (ГРС). Через два года он вновь стал представителем своего округа в парламенте.

В 1973 году Альфонсин, будучи кандидатом на пост президента страны от Гражданского радикального союза, проиграл на выборах члену Перонистской партии Хуану Перону Соса, который позже в 1976 году был свергнут военными.

В период военных правительств с 1976 по 1983 год Рауль Альфонсин принимал активное участие в деятельности оппозиции.

В 1983 году съезд партии ГРС избрал Рауля Альфонсина председателем высшего партийного органа - Национального комитета, и выдвинул его кандидатуру на пост президента.

30 октября 1983 года в результате победы на всеобщих выборах Рауль Альфонсин стал президентом Аргентинской Республики. Он был первым демократически избранным президентом Аргентины после падения военного режима.

Во время своего правления Рауль Альфонсин выступал за защиту прав человека, социальные и экономические реформы. Ему не удалось сдержать рост инфляции, что привело к развитию экономического кризиса, в результате которого он был вынужден досрочно оставить президентское кресло.

На состоявшихся в мае 1989 года всеобщих выборах победу одержал представитель Перонистской партии Карлос Саул Менем.

Альфонсин был автором ряда книг по актуальным политическим вопросам.

14 октября 1986 года Раулю Альфонсину было присвоено звание почетного доктора МГУ.

31 марта 2009 года Рауль Альфонсин скончался в своем доме в Буэнос-Айресе от рака легких.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых истточников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала