Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские политики любят пошутить и часто сами страдают от розыгрышей

Читать ria.ru в
Политики и депутаты любят подшучивать над друзьями и коллегами, нередко сами страдают от розыгрышей, а 1 апреля готовы увидеть "шутку" во всем на свете, даже в рождении ребенка.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Политики и депутаты любят подшучивать над друзьями и коллегами, нередко сами страдают от розыгрышей, а 1 апреля готовы увидеть "шутку" во всем на свете, даже в рождении ребенка.

"Ой! У вас спина белая!"

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов до сих пор живо вспоминает розыгрыш, в который он попал сам, и который мог бы посоперничать с розыгрышами для телепередач.

"Однажды, меня разыграла моя жена, - начал рассказывать Морозов корреспонденту РИА Новости, - это было на мой день рождения".

"Это точно для программы розыгрыша", - добавил он, немного помедлив и вспоминая устроенный для него розыгрыш.

"Она (жена) сообщила мне, - продолжил он, - что в нашем доме, где шел ремонт, напились строители и что все соседи звонят и что уже вызвали милицию".

Он скорее поехал в этот дом, где действительно оказался милиционер, "какая-то женщина в халате", которая была ужасно недовольна и кричала, что в доме строители устроили ужасную пьянку.

"Я зашел в дом и увидел человек десять абсолютно пьяных мужиков", - продолжил он.

И тут, продолжил Морозов, "я понял, что я сейчас готов или ударить кого-то, или... уж точно был готов принять любые самые радикальные меры... вызывать машину с милицией, сажать всех в кутузку".

"А эти пьяные мужики веселились и пели себе песни. И в этот момент, когда я практически дошел до состояния бешенства..., и как рассказывала мне потом жена, что она подумала, что я буду первый, кто падет жертвой этого мероприятия..., именно в этот момент все вдруг воскликнули "С днем рождения!", вывезли торт на колесиках, и все оказались трезвыми, и все это оказалось розыгрышем", - сказал он.

"А милиционер и соседка оказались специально подготовленными людьми, которые согласились поучаствовать", - завершил свой рассказ Морозов.

Сам же Морозов предпочитает, не щипать нервы своим друзьям или близким, разве что экспромтом и по-дружески.

"Только так по-мелочи разыгрывал. Типа: "У Вас вся спина белая!", а так чтоб всерьез - никого", - добавил он.

"Шутка", перед которой все меркнет

Оппозиционный политик, кандидат на пост мэра Сочи и любимец многих женщин страны Борис Немцов назвал самым невероятным розыгрышем, случившимся с ним 1 апреля, рождение дочери.

"У меня была очень интересная история, у меня родилась средняя дочь 1 апреля. Это самое фантастическое открытие и самый фантастический розыгрыш, который у меня был 1 апреля", - сказал РИА Новости Немцов.

Других историй политик вспомнить не смог, отметив, что по сравнению с этим событием, "все остальные меркнут".

"Первоапрельскому розыгрышу" Немцова исполняется семь лет.

Главное не хвататься за сердце

Глава юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев считает, что 1 апреля хороший праздник, только если шутки не заставляют "хвататься за сердце".

Особенно опасно это в условиях кризиса, сказал он РИА Новости. "Если кому-то позвонят и скажут, что его сокращают с работы, думаю, такая шутка опасна", - сказал он.

Сам Соловьев объектом невинных шуток становился не раз.

"Когда я еще работал судьей, как раз шла борьба с алкоголизмом. У нас в райкоме партии был куратор административных органов. И вот мне позвонили и сказали, что ему пришла жалоба, что я в нетрезвом виде якобы лекции читал", - вспоминает Соловьев.

Член КПРФ с одной стороны удивился, потому что "не особо пьянствовал", с другой стороны пришлось попереживать.

"Я знаю, что при рассмотрении гражданских дел, одна из сторон все равно остается недовольной. Но оказалось, что это по молодости мои ребята-судьи и разыграли", - рассказал он.

Веселые экс-энергетики

Сопредседатель партии "Правое дело", экс-член правления - полномочный представитель по работе с органами власти и общественными организациями РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман сообщил, что в его детстве была популярна шутка с отключением воды в доме.

"Звонили и говорили, что воду отключают и надо набрать воды", - сказал он.

При этом Гозман уточнил, что хорошо помнит, как разыгрывало РАО "ЕЭС России", распространяя первоапрельские пресс-релизы.

"Один раз мы сообщили, что Григорий Алексеевич Явлинский (экс-лидер партии "Яблоко") будет назначен заместителем Анатолия Борисовича Чубайса (бывшего главы РАО ЕЭС) по ЖКХ в РАО "ЕЭС России", - отметил Гозман.

В другой раз компания выпустила сообщение, что для предотвращения хищения проводов из цветных металлов их начали смазывать специальным составом, вызывающим тошноту.

"И это было воспринято вполне серьезно", - заверил Гозман.

Серьезные шутки

Некоторые депутаты Госдума и в "день шуток" не могут оторваться от работы, не быть политизированными и находят "шутки" в принимаемых законах, несмотря на поддержку большинства депутатов.

Так член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев (Единая Россия) серьезно относится к своей работе и считает, что в некоторых законах встречаются такие логические ошибки, которые могут сыграть "злую шутку" на практике.

Так, по мнению Медведева, такая "невольная злая шутка" закралась в один из законопроектов, который уже принят большинством депутатов и который будет 1 апреля рассматривать Совет Федерации.

"Будет "замечательный розыгрыш" в СФ, завтра будет принят закон, в котором есть порочный логический круг. Будет шутка, что дальше некуда", - сказал он РИА Новости.

По мнению парламентария, этот закон неаккуратно написан, и там есть "логический порочный круг" в определениях некоторых понятий. "Если в каком-то тексте есть логическая ошибка, то из этого текста следует, что дважды два может быть пять или двадцать пять", - сказал Медведев.

Он отметил, что сам пойдет в Совет Федерации, чтобы попытаться объяснить, что, с его точки зрения, в тексте не так.

"А я буду пытаться объяснить, что они будут голосовать за то, что дважды два равно пять", - сказал он.

"Я считаю, что это будет первоапрельская шутка", - сказал он.

В то же время парламентарий не смог вспомнить, разыгрывал ли он сам кого-то. "Наверное когда-то разыгрывал, но не могу вспомнить...", - сказал он.

Никому не верю

А руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев не любит злых розыгрышей, да и с розыгрышами в последнее время сталкивается редко.

"На ум ничего не приходит", - сказал он РИА Новости.

Он рассказал, что в далеком детстве 1 апреля его всегда разыгрывала бабушка. "Этот день проходил у нас всегда под лозунгом "Никому не верю", - сказал парламентарий.

Он отметил, однако, при этом, что не может вспомнить ничего конкретного, "ведь столько времени прошло". "Но точно никаких злых розыгрышей не было", - добавил руководитель депутатской фракции ЛДПР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала