Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Лучший интервьюер России" Владимир Познер

Читать ria.ru в

Тележурналист Владимир Познер, отмечающий 1 апреля свое 75-летие, - олицетворение профессии и лучший интервьюер России, которому в своеобразной "энциклопедии российского телевидения" должна быть отведена не одна страница. Так считают члены Академии российского телевидения и известные телеведущие.

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкЗнаменитый тележурналист Владимир Познер, отмечающий 1 апреля свое 75-летие, - олицетворение профессии и лучший интервьюер России, которому в своеобразной "энциклопедии российского телевидения" должна быть отведена не одна страница, считают члены Академии российского телевидения, известные телеведущие.
Тележурналист Владимир Познер
1 из 11
Знаменитый тележурналист Владимир Познер, отмечающий 1 апреля свое 75-летие, - олицетворение профессии и лучший интервьюер России, которому в своеобразной "энциклопедии российского телевидения" должна быть отведена не одна страница, считают члены Академии российского телевидения, известные телеведущие.
© РИА Новости / Хоменко / Перейти в фотобанкПознер родился во Франции. Имеет тройное гражданство России, США и Франции. В совершенстве владеет французским и английским языками. Окончил биолого-почвенный факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Занимался научными переводами с английского. Был литературным секретарем Самуила Маршака. Работал в Агентстве Печати "Новости", в Комитете по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в программе "Голос Москвы". На фото: сентябрь 1983 года. Политический обозреватель Всесоюзного радио и Центрального телевидения Владимир Познер.
Владимир Познер
2 из 11
Познер родился во Франции. Имеет тройное гражданство России, США и Франции. В совершенстве владеет французским и английским языками. Окончил биолого-почвенный факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Занимался научными переводами с английского. Был литературным секретарем Самуила Маршака. Работал в Агентстве Печати "Новости", в Комитете по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в программе "Голос Москвы". На фото: сентябрь 1983 года. Политический обозреватель Всесоюзного радио и Центрального телевидения Владимир Познер.
© РИА Новости / Сергей Лидов / Перейти в фотобанкВел программы "Мы", "Человек в маске", "Времена", "Одноэтажная Америка". На фото: август 1985 года. Ведущий телемоста "Вспоминая войну" Владимир Познер беседует с бывшим штурманом Владимиром Рощенко, который во время второй мировой войны совершал челночные полёты вместе с американскими лётчиками.
Познер беседует с бывшим лётчиком
3 из 11
Вел программы "Мы", "Человек в маске", "Времена", "Одноэтажная Америка". На фото: август 1985 года. Ведущий телемоста "Вспоминая войну" Владимир Познер беседует с бывшим штурманом Владимиром Рощенко, который во время второй мировой войны совершал челночные полёты вместе с американскими лётчиками.
© РИА Новости / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкПрезидент Национальной ассоциации телерадиовещателей, член Академии с 1995 года Эдуард Сагалаев считает Познера одной из самых ярких фигур отечественного телевидения: "Начало его деятельности на телевидении, прежде всего, связано с телемостами с Соединенными штатами Америки - это было в годы перестройки, и эти телемосты сыграли огромную роль в процессах, которые происходили в стране в то время". На фото: ноябрь 1985 года. Постоянный ведущий передачи "Космический мост Минесота - Москва" советский журналист Владимир Познер.
Журналист Владимир Познер
4 из 11
Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, член Академии с 1995 года Эдуард Сагалаев считает Познера одной из самых ярких фигур отечественного телевидения: "Начало его деятельности на телевидении, прежде всего, связано с телемостами с Соединенными штатами Америки - это было в годы перестройки, и эти телемосты сыграли огромную роль в процессах, которые происходили в стране в то время". На фото: ноябрь 1985 года. Постоянный ведущий передачи "Космический мост Минесота - Москва" советский журналист Владимир Познер.
© РИА Новости / Макаренко / Перейти в фотобанкДекабрь 1986 года. Владимир Познер ведет телемост Ленинград - Бостон.
В.Познер - ведущий телемоста Ленинград - Бостон
5 из 11
Декабрь 1986 года. Владимир Познер ведет телемост Ленинград - Бостон.
© РИА Новости / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкВ течение почти 15 лет Познер был президентом Академии российского телевидения. На фото: март 1995 года. Владимир Познер вручает репортеру Елене Масюк премию "ТЭФИ-95" за репортаж из Чечни.
Владимир Познер и Елена Масюк
6 из 11
В течение почти 15 лет Познер был президентом Академии российского телевидения. На фото: март 1995 года. Владимир Познер вручает репортеру Елене Масюк премию "ТЭФИ-95" за репортаж из Чечни.
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкОктябрь 1996 года. Владимир Познер - президент Академии российского телевидения, автор и ведущий программы "Мы".
Телеведущий Владимир Познер
7 из 11
Октябрь 1996 года. Владимир Познер - президент Академии российского телевидения, автор и ведущий программы "Мы".
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкОктябрь 2001 года. Ведущий телепрограммы "Времена" Владимир Познер выступает после вручения ему премии "ТЭФИ-2001" в номинации "Лучшая публицистическая программа".
Ведущий телепрограммы Времена Познер после вручения ему премии ТЭФИ-2001
8 из 11
Октябрь 2001 года. Ведущий телепрограммы "Времена" Владимир Познер выступает после вручения ему премии "ТЭФИ-2001" в номинации "Лучшая публицистическая программа".
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкПознер обладает не только высоким профессионализмом, но и большим энергетическим потенциалом, так называемой харизмой, отмечают его коллеги. На фото: апрель 2002 года. Автор и ведущий публицистической программы "Времена" Владимир Познер в студии телеканала ОРТ.
Телеведущий Владимир Познер в программе Времена
9 из 11
Познер обладает не только высоким профессионализмом, но и большим энергетическим потенциалом, так называемой харизмой, отмечают его коллеги. На фото: апрель 2002 года. Автор и ведущий публицистической программы "Времена" Владимир Познер в студии телеканала ОРТ.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСентябрь 2007 года. Телеведущий Владимир Познер во время съемок одного из роликов новой телевизионной промо-кампании под названием "Команда Первого – асы эфира! Есть только МИГ…" на базе летно-испытательного центра корпорации "МиГ" в подмосковных Луховицах.
Во время съемок новой телевизионной промо-кампании Команда Первого – асы эфира! Есть только МИГ…
10 из 11
Сентябрь 2007 года. Телеведущий Владимир Познер во время съемок одного из роликов новой телевизионной промо-кампании под названием "Команда Первого – асы эфира! Есть только МИГ…" на базе летно-испытательного центра корпорации "МиГ" в подмосковных Луховицах.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкИюнь 2008 года. Владимир Познер с супругой во время приема по случаю Национального праздника Республики Италия в резиденции посла Италии в Москве.
Прием по случаю Национального праздника Республики Италия в резиденции посла Италии
11 из 11
Июнь 2008 года. Владимир Познер с супругой во время приема по случаю Национального праздника Республики Италия в резиденции посла Италии в Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала