РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Адмирал Виноградов" прибыл с визитом в Индонезию

"Адмирал Виноградов" и сопровождающий его танкер "Борис Бутома" пришвартовались в порту индонезийской столицы Джакарты у пирса Главной военно-морской базы Западного флота ВМС Индонезии Танджунг-Приок в 9 утра по местному времени (5.00 мск).

ДЖАКАРТА, 24 мар - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Большой противолодочный корабль (БПК) российского ВМФ "Адмирал Виноградов" прибыл во вторник утром с дружественным визитом в Индонезию после завершения патрулирования в Аденском заливе.

"Адмирал Виноградов" и сопровождающий его танкер "Борис Бутома" пришвартовались в порту индонезийской столицы Джакарты у пирса Главной военно-морской базы Западного флота ВМС Индонезии Танджунг-Приок в 9 утра по местному времени (5.00 мск).

Судна прибыли в Индонезию из Аденского залива, где выполняли обеспечивали безопасность международного судоходства от пиратов.

"В декабре 2008 года "Адмирал Виноградов" вышел в Аденский залив. За период нахождения там мы осуществили проводку 12 караванов, то есть провели 54 судна из 17 стран мира. Кроме того, мы предотвратили ряд нападений на различные суда, а также передали йеменским властям нескольких задержанных в данном районе пиратов", - сообщил РИА Новости капитан первого ранга Сергей Рязанов.

"Девятнадцатого февраля в Аденском заливе корабль отметил 20-летний юбилей. Несмотря на свой возраст, корабль оснащен отличной военной техникой, в том числе на нем имеются противолодочный комплекс, артиллерия, зенитные ракеты и два вертолета, что позволяет ему эффективно выполнять свои функции по обеспечению безопасности международного судоходства", - отметил Рязанов.

Помимо "Адмирала Виноградова" в состав отряда кораблей Тихоокеанского флота, находившихся в Аденском заливе, входили спасательный буксир "Фотий Крылов", танкеры "Борис Бутома" и "Печенга".

После завершения миссии у Африканского Рога "Фотий Крылов" и танкер "Печенга" отправились обратно во Владивосток.

Деловой визит БПК "Адмирал Виноградов" в Джакарту продлится до 28 марта, после чего, с 6 по 10 апреля, состоится заход БПК в китайский порт Чжань Цзян. Оттуда "Адмирал Виноградов" отправится на базу во Владивостоке.

Это второй визит российских военных кораблей в "страну трех тысяч островов" за последние четыре года. В 2005 году Индонезию посетил российский крейсер "Варяг" после проведения в Бенгальском заливе российско-индийских военно-морских учений "Индра-2005".

Что касается миссии российского флота по обеспечению безопасности в Аденском заливе, то, по сообщению командира отряда кораблей ТОФ капитана первого ранга Виктора Соколова, сейчас на смену "Виноградову" в Аденский залив готовится выдвинуться новый отряд ТОФ в составе БПК "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира и танкера.

БПК "Адмирал Пантелеев", построенный на заводе "Янтарь" в Калининграде, является однотипным с БПК "Адмирал Виноградов" кораблем. Он был принят в боевой состав ВМФ РФ в 1991 году. Полное водоизмещение корабля составляет 7,48 тонны, длина - 163 метра, ширина - 19 метров, осадка - 7,8 метра.

Корабль развивает максимальную скорость хода 29,5 узла, дальность плавания экономическим ходом составляет 6,882 тысячи миль. Экипаж - 293 человека.

На вооружении находятся противолодочные ракето-торпеды "Раструб", комплексы ПВО "Кинжал" (64 ракеты), артиллерийские орудия АК-100 и АК-630М, торпеды 533-мм, ракетно-бомбовые установки РБУ-6000, а также два вертолета Ка-27.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала