Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Почти миллион человек посетили Международную книжную ярмарку на Кубе

Читать ria.ru в
Международная книжная ярмарка - главное и наиболее ожидаемое событие культурной жизни страны. Традиционно гаванский этап прошел в старинной крепости "Сан-Карлос де ла Кабанья", живописно расположенной у входа в гаванскую бухту.

ГАВАНА, 23 фев - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Около миллиона человек посетили Международную книжную ярмарку, гаванский этап которой завершился в воскресенье в кубинской столице, передает корреспондент РИА Новости.

Международная книжная ярмарка - главное и наиболее ожидаемое событие культурной жизни страны. Традиционно гаванский этап прошел в старинной крепости "Сан-Карлос де ла Кабанья", живописно расположенной у входа в гаванскую бухту.

По данным организаторов, в ходе гаванского этапа на выставку пришли почти миллион посетителей, а продажи превысили 1,2 миллиона экземпляров печатных изданий.

Наибольший ажиотаж возник в последние дни выставки. В субботу и воскресенье на автодорогах, ведущих к крепости, наблюдались огромные пробки из автомобилей и автобусов, - весьма необычное явление в Гаване, где, как правило, не возникает затруднений в движении автомобилей.

Многочисленные очереди скапливались и у выставочных павильонов - на нынешней выставке публика смогла познакомиться с более чем двумя сотнями книжных новинок, выставленных в 350 стендах и павильонах из 43 стран мира.

В понедельник выставка-ярмарка отправляется в турне по 16 городам страны, которое завершится 8 марта в Сантьяго-де-Куба на востоке Кубы. Кроме того, в труднодоступных и горных районов острова Свободы в марте-апреле пройдет целая серия книжных фестивалей.

В Гаване книжные новинки, представленные в ходе нынешней ярмарки, будут продаваться в 46 столичных книжных магазинах.

На следующей ярмарке в 2010 году основным иностранным участником станет Россия, которая на минувшей неделе приняла "эстафету" почетного гостя от Чили. Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, Москва сделает все возможное для того, чтобы 2010 год "стал годом России в сфере культуры на Кубе - стране, которая всегда будет оставаться среди самых наших верных друзей".

Ожидается, что в ходе выставки Россия не ограничится экспозицией и продажей печатных изданий. Кроме презентации книжных новинок, на Кубе выступят художественные и музыкальные коллективы из РФ, пройдет кинофестиваль, состоятся другие культурные мероприятия.

По словам министра культуры Кубы Абеля Прието, Россию на ярмарке в следующем году "ждет большой успех", обусловленный давними и прочными связями кубинского народа и российской культуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Козак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимымЧижов: Россия готова возобновить ранее замороженные форматы диалога с ЕСЕЦБ запросил у банков отчетность о готовности к отключению России от SWIFTСМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовыхЭрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор сделал три вывода по ответу США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученые