Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Добыча нефти в Мексике в 2008 году сократилась более чем на 9%

Падение объемов добычи нефти руководство государственной нефтяной компании Pemex связывает с истощением запасов "черного золота" на крупнейшем месторождении Кантарель в Мексиканском заливе.

МЕХИКО, 22 янв - РИА Новости, Юрий Николаев. Добыча нефти в Мексике в 2008 году сократилась на 9,2% , говорится в сообщении государственной нефтяной компании Pemex.

"Добыча нефти в прошлом году составила 2 миллиона 799 тысяч баррелей в сутки, что на 9,2% меньше по сравнению с 2007 годом", - отмечается в документе.

Падение объемов добычи нефти руководство компании связывает с истощением запасов "черного золота" на крупнейшем месторождении Кантарель в Мексиканском заливе. Его показатели упали более чем на треть и в настоящее время едва достигают 1 миллион баррелей в сутки.

Среднесуточный объем экспорта нефти в прошлом году составлял 403 тысячи баррелей. Доходы от продажи "черного золота" за рубеж в прошлом году составили 43,324 миллиарда долларов, что является самым высоким показателем за всю историю Мексики, говорится в сообщении.

Рекордная выручка от продажи нефти была обусловлена высокими ценами на нефть в прошлом году. Один баррель мексиканской нефти в среднем продавался за $84,35, что на 37% больше показателя 2007 года.

Нефтяная отрасль, которая в Мексике была национализирована еще в 1938 году, дает в бюджет страны около 40% поступлений. Мексика входит в пятерку ведущих поставщиков нефти на рынок США.

В прошлом году Мексика из-за нехватки мощностей на нефтеперерабатывающих заводах увеличила экспорт бензина на 9,1%, потратив на эти цели 14,316 миллиарда долларов, указывается в документе.

В связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике в 2008 году была проведена реформа законодательства в сфере энергетики, с целью разрешить допуск иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль. В частности, мексиканские власти рассчитывают, что им удастся привлечь иностранный капитал для строительства крупнейшего нефтеперерабатывающего завода, который будет на 30% удовлетворять потребности Мексики в бензине.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала